Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Целительные свойства обычных овощей и фруктов
Даже самые обычные продукты, которые мы употребляем повседневно, могут стать важным фактором исцеления, если они являются выращенными в органических условиях либо произрастали в дикой природе. Нет таких овощей, фруктов или трав, которые не имели бы тех или иных целительных свойств. Они не обязательно должны проявлять эти свойства ярко. Однако их влияние накапливается и суммируется день ото дня, проявляя себя как улучшение здоровья. Давайте внимательнее посмотрим на то, чем мы загружаем свои холодильники каждый день, и перечислим некоторые наиболее яркие свойства обычных продуктов питания.
Морковь
Морковный сок, если он свободен от нитратов, укрепляет слизистые оболочки пищеварительных органов и защищает от образования язв. Сок промывает почки и помогает растворять песок и камни в них. Ботва моркови, пожалуй, ценнее, чем сам корнеплод! Она содержит множество витаминов, в том числе витамин Е, и может заменить собой любую зелень. Семена моркови (как и многих других зонтичных) – мощный афродизиак, они усиливают половое влечение, поднимают тонус нервной системы. Однако они не рекомендованы во время беременности. Морковь содержит согревающие эфирные масла, и вы можете почувствовать это, когда соскабливаете с моркови кожицу. Дышите глубже – мельчайшие капельки аэрозоля и эфирное масло способны разогреть ваш организм еще до того, как вы положите себе в рот первую ложку моркови. Поэтому тот, кто выжимает сок, получает даже больше пользы, чем тот, кто этот сок выпьет.
Свекла
Сырая свекла – сильное желчегонное средство. Избыток желчи может вызывать болезненные ощущения – жжение, тяжесть или боль в правом подреберье. Если выброс желчи очень сильный, то она может быть заброшена даже в желудок или поджелудочную железу, пробив своим напором сфинктеры. Поэтому использовать свеклу следует осторожно, в сочетании с другими овощами, и не более чем четверть или треть свеклы среднего размера за раз. После самоферментирования свекла становится менее взрывоопасной и более мягкой на вкус. В свекле много калия, кальция, железа, а также фосфора. Ее сок – хороший растворитель всякого рода шлаков и отложений. Однако не забудем, что в большинстве противораковых диет свекла не используется – вследствие ее сильного воздействия на организм. А вот свекольная ботва действует мягче, и не менее эффективно. В терапии Герсона применяется мангольд – листовая свекла. Очень много железа сконцентрировано в свекловичной патоке, которую можно найти в магазинах, где продаются корма. Патоку надо добавлять в другие продукты, поскольку если проглотить ее в чистом виде, она очень сильно окрасит зубы. Добавление небольшого количества свеклы в овощные (и даже фруктовые!) блюда придает им прекрасный бордовый цвет, а также вкус традиционного борща. Свекольный сок вызывает сильное расширение сосудов в желудочно-кишечном тракте, и поэтому у некоторых людей при его приеме возникает тошнота. Поэтому свекольный сок в чистом виде обычно употребляется в небольших количествах – одна столовая ложка, не больше.
|