Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Большей бактерицидной активностью и улучшает органолептические свойства






3) меньшей бактерицидной активностью и ухудшает органолептические свойства

4) меньшей бактерицидной активностью и улучшает органолептические свойства

5) одинаковым эффектом

 

25. БАКТЕРИЦИДНЫЙ ЭФФЕКТ ПРЕПАРАТОВ ХЛОРА С УВЕЛИЧЕНИЕМ РН ВОДЫ

Понижается

2) повышается

3) не изменяется

4) прекращается

5) зависит от препарата хлора

 

26. К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ САМООЧИЩЕНИЯ ВОДОЕМОВ ОТНОСЯТ

1) окисление, осаждение, растворение

2) размножение вводе водорослей, УФ лучи, осаждение

Разбавление, растворение и перемешивание

4) воздействие температуры, перемешивание, размножение бактерий

5) окисление, перемешивание, фильтрация

 

27. БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ ХЛОРА ОБУСЛОВЛЕНО

1) атомарным и молекулярным кислородом

2) водородным радикалом

3) соляной и хлорноватистой кислотой

4) суммой положительно заряженных радикалов

Хлорноватистой кислотой и гипохлорит ионом

 

28. ДЕЗАКТИВАЦИЯ ВОДЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТ УДАЛЕНИЕ ИЗ НЕЕ

1) остаточного хлора

2) бактерий

3) вирусов

Радионуклидов

5) отравляющих веществ

 

29. ЗНАЧЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОДЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ЙОДА

1) для расчета дозировок при йодировании воды

2) для расчета дозировок при удалении избытка йода из воды

3) сигнальное – для обнаружения йодной недостаточности

4) с целью установления соответствия количества йода нормируемому стандарту

5) для расчета дозировок при йодировании продуктов

 

30. НОРМА СОДЕРЖАНИЯ ХЛОРИДОВ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ, СОГЛАСНО САНПИН 1074-01

1) не менее 350 мг/л

2) не более 350 мг/л

3) не менее 500 мг/л

4) не более 500 мг/л

5) не более 40 мг/л

 

31. НОРМА СОДЕРЖАНИЯ СУЛЬФАТОВ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ, СОГЛАСНО САНПИН 1074-01

1) не менее 350 мг/л

2) не более 350 мг/л

3) не менее 500 мг/л

4) не более 500 мг/л

5) не более 40 мг/л

 

32. СОЛЕВОЙ СОСТАВ ВОДЫ МОЖЕТ БЫТЬ ФАКТОРОМ РИСКА РАЗВИТИЯ

1) дизентерии

2) диабета

Мочекаменной болезни

4) катаракты

5) гепатита А

 

33. К ОСНОВНЫМ СПОСОБАМ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ ОТНОСЯТ

1.обеззараживание, обезжелезивание

2.опреснение, осветление, обеззараживание

3.осветление, фторирование, обеззараживание

Осветление, обесцвечивание, обеззараживание

5.коагуляция, обезжелезивание, осветление

 

34. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ КОНТАКТА ХЛОРА С ВОДОЙ ПРИ ХЛОРИРОВАНИИ НОРМАЛЬНЫМИ ДОЗАМИ ЯВЛЯЕТСЯ

1) 30 минут летом и 60 минут зимой

2) 30 минут зимой и 60 минут летом

Минут летом и 30 минут зимой

4) 15 минут зимой и 30 минут летом

5) 5 минут летом и 15 минут зимой

 

ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ

1. ПРИЗЕМНЫЙ СЛОЙ АТМОСФЕРЫ

1) мезосфера

Тропосфера

3) стратосфера

4) экзосфера

5) магнитосфера

 

2. ПРИЗНАКИ, ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ ТРОПОСФЕРЫ

1) разреженность и ионизация воздуха


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал