![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Гстоловая, специализирующаяся в приготовлении и реализации блюд диетически питания;Стр 1 из 2Следующая ⇒
-: столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других организаций общественного питания; -: структурное подразделение организации, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления I: S: Буфет: -: столовая, специализирующаяся в приготовлении и реализации блюд диетического питания; -: столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других организаций общественного питания; +: структурное подразделение организации, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления I: S: Класс предприятия общественного питания: -: мероприятия, направленные на профилактику работоспособности машин в соответствии с требованиями технической документации; -: организационно-хозяйственное воздействие всех видов деятельности при подготовке и функционировании ремонтного предприятия; -: законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте; +: совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания; I: S: При определении класса предприятия общепита не учитывают следующие факторы: -: уровень обслуживания; -: изысканность интерьера; +: обоснованность и полноту установленных планов контроля и испытаний; номенклатура предоставляемых услуг. I: S: В список обязательных требований к ресторану «первого класса» не входит: -: вывеска световая с элементами оформления; оформление залов и помещений с использованием оригинальных декоративных элементов; +: наличие эстрады и танцевальной площадки; SS^ наличие банкетного зала и отдельных кабин; -: система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности; -: мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений; -: столы с полиэфирным покрытием; -: кресла полумягкие в обеденном зале I: S: В список обязательных требований к бару «высшего класса» не входит: -: вывеска световая с элементами оформления; -: оформление залов и помещений с использованием оригинальных декоративных элементов; +: система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности; -: мебель повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений; -: столы с мягким покрытием; -: меню и прейскурант с эмблемой предприятия на национальном и русском языках типографским способом; -: обложка меню с эмблемой или рисунком из мелованной бумаги, картона, кожзаменителя I: S: В список обязательных требований к столовой не входит: -: мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений; -: столы с гигиеническим покрытием; +: металлическая посуда и столовые приборы из нержавеющей стали; полуфарфоровая, фаянсовая посуда I: S: На классы не подразделяются: -: рестораны и бары; +: кафе и столовые I: S: Метод обслуживания: -: выявление возможных дефектов, связанных с качеством восстановления деталей и сборки агрегатов; +: способ реализации потребления продукции общественного питания; -: прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания потребителей I: S: Форма обслуживания:
-: способ реализации потребления продукции общественного питания; +: прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания потребителей I: S: Действующая технологическая документация разрабатывается: -: в государственных органах надзора. +: на ремонтном предприятии, с учетом его особенностей и мероприятий, планируемых к внедрению; -: в конструкторских бюро, центрах, организациях I: S: Обоснование требований технических условий на дефектацию: -: является специфической задачей Гостехнадзора; +: является специфической задачей ремонтной службы; -: является специфической задачей эксплуатирующей организации; не является специфической задачей представленных выше организаций I: S: При оценке уровня качества отремонтированных изделий по показателям дефектности используют: -: коэффициент использования технических средств; +: коэффициент дефектности продукции; -: коэффициент использования рабочего времени на восстановление детали (агрегата); -: коэффициент ремонтопригодности VI: Технология оказания услуг по ремонту и обслуживанию бытовых машин и радиоэлектронной аппаратуры в домах быта различного уровня I: 8: Площадь, занятая конторами и бытовыми помещениями: -: производственная -: вспомогательная +: служебно-бытовая -: техническая I: S: Схематический план здания с изображением на нем цехов, отделений, участков, вспомогательных и служебно-бытовых помещений: -: маршрутная карта -: инструкционная карта +: компоновочный план I: S: Инструментально-раздаточные и промежуточные кладовые относятся к: -: производственным помещениям +: вспомогательным помещениям -: служебно-бытовым помещениям -: техническим помещениям I: S: Назначение компоновочного плана: -: определение оптимальных размеров материальных производственных запасов -: разработка организационной структуры предприятия сервиса +: выбор оптимального направления производственного процесса, внутрицехового транспорта, грузовых и людских потоков I: S: План расположения производственного, подъемно-транспортного и другого оборудования, инженерных сетей, рабочих мест, проездов, проходов: -: маршрутная карта -: операционная карта -: инструкционная карта +: планировка цеха -: компоновочный план I: S: Высота производственных помещений прачечной, химчистки с самообслуживанием и срочного выполнения заказов должна быть не менее: -: 2, 5 м -: 2, 7 м -: 3, 2 м +: 3, 6 м -: 3, 8 м I: S: Ширина коридоров в группах производственных помещений предприятий бытового обслуживания и кладовых должна быть не менее: -: 1м -: 1, 2 м +: 1, 5 м -: 1, 7 м -: 2 м S: Функции подсобных помещений торговых предприятий: -: обслуживание покупателей -: размещение вентиляционных камер, машинных отделений холодильных установок, телефонного коммутатора +: хранение тары и контейнеров, моечные, помещения для ремонта инвентаря -: хранение товаров и подготовка их к продаже -: приёмка товаров по количеству и качеству I: S: Предприятия общественного питания включают входную, обеденную и эстрадно-танцевальную зоны в помещения для потребителей: -: столовые -: буфеты +: кафе -: закусочные I: S: К производственным площадям не относят: +: площадь, занятую магистральными и пожарными проездами -: площадь, занятую транспортным оборудованием -: площадь, занятую испытательными участками -: площадь, занятую участками консервации и упаковки I: S: К вспомогательным площадям не относят: -: площадь, занятую магистральными и пожарными проездами +: площадь, занятую транспортным оборудованием -: площадь, занятую испытательными участками -: площадь, занятую участками консервации и упаковки I: S: Группа требований, предъявляемых к зданиям предприятий сервиса, предполагающих прочность здания, строительство индустриальными методами, оформление фасада и интерьера: -: санитарно-гигиенические -: экономические +: архитектурно-строительные -: технологические -: социальные I: Рациональное размещение помещений предприятий торговли предпо лаГг*^ размещение на одном уровне с торговым залом: -: технических помещений -: административно-бытовых помещений +: помещений для приёмки, хранения и подготовки товаров к продаже -: подсобных помещений I: S: Обеспечение прямолинейного и кратчайшего пути движения деталей и узлов по рабочим местам или цехам при рациональном размещении помещений предприятий бытового обслуживания: +: прямоточность -: пропорциональность -: параллельность -: непрерывность I: S: требований, предъявляемых к зданиям предприятий сервиса, предполагающих устройство здания, которое создаёт возможность рациональной организации технологического процесса -: санитарно-гигиенические -: экономические -: архитектурно-строительные +: технологические -: социальные I: S: Количество единиц однотипного оборудования при расчете по трудоемкости технологических операций определяют по формуле: -: Q=Tr / Фдопсг|р -: Q=STr - Фдопсг|р -: Q=DTr Фдо /Пс г|р +: Q=STr / Фдопсг|р I: S: Количество единиц оборудования по продолжительности технологических операций определяется по формуле: +: Qn = t0 Nn / Фдо k -: Qn = t0Nn + Фдо k -: Qn = Nn - Фдо k -: Qn = t0Nn Фдо / k
По физическим параметрам производимых услуг количество е дипг*ЕЕ технологического оборудования рассчитывают по формуле: -: (2ф = Sr Рпо / ФДо -: (2ф = Sr / (Рпо - ФДо) +: Оф = Sr / Рпо ФДо -: Оф = Фдо / SrPno I: S: На предприятиях сервиса для механизации погрузочно-разгрузочных работ используют -: грузовые лифты: -: электропогрузчики и уравнительные площадки +: подъемно-транспортное оборудование -: подвесные пути и конвейеры. I: S: На предприятиях сервиса для межэтажных связей используют: +: грузовые лифты -: электропогрузчики и уравнительные площадки -: подъемно-транспортное оборудование -: подвесные пути и конвейеры. I: S: На предприятиях сервиса для перемещения изделий используют: -: грузовые лифты -: электропогрузчики и уравнительные площадки -: подъемно-транспортное оборудование +: подвесные пути и конвейеры. I: S: На предприятиях сервиса для доставки грузов в складские помещения и производственные цехи используют: -: грузовые лифты +: электропогрузчики и уравнительные площадки -: подъемно-транспортное оборудование -: подвесные пути и конвейеры. I: S: Расчет площадей производственных помещений по удельным площадям технологического оборудования производится по формуле: -: F = SN0 / f0 -: F = N0 / f0 +: F = SN0 f0 -: F = N0 f0 I: S: Расчет площадей производственных помещений по количеству рабочих мест и удельной площади рабочих мест для выполнения определенного вида работ производится по формуле: -: F = SPnp / fp -: F = Pnp fp +: F = SPnp fp -: F = Pnp / fp I: S: Расчет площадей производственных помещений по количеству рабочих и удельной площади на одного рабочего производится по формуле: -: F = DNM/ fM +: F = SNM fM -: F = NM/ fM -: F = fM/ NM I: S: Расчет площадей производственных помещений по площади пола, занятой оборудованием производится по формуле: -: F = F0 К -: F = К/ F0 -: F = SF0 / К +: F = SF0 К I: S: Планировка цеха - это: +: план расположения производственного, подъемно-транспортного и другого оборудования, инженерных сетей, рабочих мест, проездов, проходов -: маршрутная карта -: операционная карта -: инструкционная карта I: S: Требования, предъявляемых к зданиям предприятий сервиса, предполагающих прочность здания, строительство индустриальными методами, оформление фасада и интерьера: -: санитарно-гигиенические -: экономические +: архитектурно-строительные -: технологические -: социальные S: Принцип параллельности выполнения частичных процессов в потребительской кооперации предусматривает: -: взаимное соответствие пропускной способности отдельных цехов и участков, участвующих в выполнении услуги +: расчленение производственного процесса на отдельные организационные операции, закрепление их за определенным рабочим местом для постоянного выполнения -: сокращение до минимума перерывов в процессе изготовления, ремонта, восстановления потребительских свойств изделия и прохождения его от первой до последней технологической операции I: S: Принцип непрерывности выполнения процессов в потребительской кооперации предусматривает: -: взаимное соответствие пропускной способности отдельных цехов и участков, участвующих в выполнении услуги -: расчленение производственного процесса на отдельные организационные операции, закрепление их за определенным рабочим местом для постоянного выполнения +: сокращение до минимума перерывов в процессе изготовления, ремонта, восстановления потребительских свойств изделия и прохождения его от первой до последней технологической операции I: S: Принцип пропорциональности выполнения процессов в потребительской кооперации предусматривает: +: взаимное соответствие пропускной способности отдельных цехов и участков, участвующих в выполнении услуги -: расчленение производственного процесса на отдельные организационные операции, закрепление их за определенным рабочим местом для постоянного выполнения -: сокращение до минимума перерывов в процессе изготовления, ремонта, восстановления потребительских свойств изделия и прохождения его от первой до последней технологической операции I: S: Принцип прямоточности выполнения процессов в потребительской кооперации предусматривает: +: прямолинейное и кратчайшим путем движение деталей, узлов, изделий по рабочим местам, производственным участкам или цехам -: регулярное повторение всех элементов производственного процесса во времени -: способность производственного процесса быстро переналаживаться в соответствии с изменениями во внешней среде I: S: Принцип ритмичности выполнения процессов в потребительской кооперации предусматривает: -: прямолинейное и кратчайшим путем движение деталей, узлов, изделий по рабочим местам, производственным участкам или цехам +: регулярное повторение всех элементов производственного процесса во времени -: способность производственного процесса быстро переналаживаться в соответствии с изменениями во внешней среде I: S: Принцип гибкости выполнения процессов в потребительской кооперации предусматривает -: прямолинейное и кратчайшим путем движение деталей, узлов, изделий по рабочим местам, производственным участкам или цехам: -: регулярное повторение всех элементов производственного процесса во времени +: способность производственного процесса быстро переналаживаться в соответствии с изменениями во внешней среде I: S: Специализация на уровне предприятия означает +: концентрацию выполнения однородных услуг, однородной продукции, однородных видов работ в подразделении предприятия -: объединение и установление рациональных взаимосвязей между цехами, участками, отдельными исполнителями для выполнения общей работы -: выполнение различных услуг во всех цехах предприятия отдельными исполнителями I: S: Кооперация на уровне предприятия означает: -: концентрацию выполнения однородных услуг, однородной продукции, однородных видов работ в подразделении предприятия -: объединение и установление рациональных взаимосвязей между цехами, участками, отдельными исполнителями для выполнения общей работы +: выполнение различных услуг во всех цехах предприятия отдельными исполнителями I: S: Предметная специализация производства в потребительской кооперации - это -: закрепление за структурным подразделением изготовления отдельных узлов и деталей изделий +: закрепление за структурным подразделением производства определенного вида продукции, выполнение определенного вида услуг закрепление за структурным подразделением определенной стаугРЕ технологического процесса I: S: Подетальная специализация производства в потребительской кооперации - это +: закрепление за структурным подразделением изготовления отдельных узлов и деталей изделий -: закрепление за структурным подразделением производства определенного вида продукции, выполнение определенного вида услуг -: закрепление за структурным подразделением определенной стадии технологического процесса I: S: Технологическая специализация производства в потребительской кооперации - это -: закрепление за структурным подразделением изготовления отдельных узлов и деталей изделий -: закрепление за структурным подразделением производства определенного вида продукции, выполнение определенного вида услуг +: закрепление за структурным подразделением определенной стадии технологического процесса I: S: Показатель уровня технической оснащенности определяется по формуле -: QT = пр / пн +: Qt = (пр / пн) 100% -: QT = (пн / пр) 100% I: S: Техническое совершенство используемого оборудования определяется как +: Т = (ппр / п0бщ) 100% -: Т = (п0бщ / ппр) 100% -: Т = (ппр п0бщ) 100% I: S: Техническая вооруженность труда определяется как -: Тв = (Np / NM) 100% -: Тв = (NM - Np) 100% +: Тв = (NM / Np) 100% I: S: Расчленение производственного процесса на отдельные организационные операции, закрепление их за определенным рабочим местом для постоянного выполнения: взаимное соответствие пропускной способности отдельных цехов и уча ст участвующих в выполнении услуги +: принцип параллельности выполнения частичных процессов -: сокращение до минимума перерывов в процессе изготовления, ремонта, восстановления потребительских свойств изделия и прохождения его от первой до последней технологической операции I: S: Сокращение до минимума перерывов в процессе изготовления, ремонта, восстановления потребительских свойств изделия и прохождения его от первой до последней технологической операции: -: взаимное соответствие пропускной способности отдельных цехов и участков, участвующих в выполнении услуги -: расчленение производственного процесса на отдельные организационные операции, закрепление их за определенным рабочим местом для постоянного выполнения +: принцип непрерывности выполнения процессов I: S: Совокупность процессов, обеспечивающих технологическую готовность предприятия к производству услуг необходимого качества при установленных сроках, объёме производства и затратах: -: технологическая готовность +: технологическая подготовка -: Единая система технологической подготовки производства -: разработка технологической документации I: S: Задачи, решаемые в процессе технологической подготовки производства: -: оснащение предприятия сервиса необходимым оборудованием +: разработка технологических маршрутов и процессов -: обеспечение выполнения санитарно-гигиенических условий на предприятии сервиса -: организация технического обслуживания и ремонта технологического оборудования I: S: Технологическая подготовка производства в потребительской кооперации начинается с: -: выполнения технологической планировки -: разработки операционных процессов -: разработки межцеховых технологических маршрутов +: предварительной проработки технической документации -: проектирования специальной оснастки и оборудования I: S: Технологическая подготовка производства в потребительской кооперации завершается... -: выполнением технологической планировки -: разработкой операционных процессов -: разработкой межцеховых технологических маршрутов -: предварительной проработкой технической документации +: отработкой и сдачей технологического процесса производственным цехам S: Наличие на предприятии полных комплектов конструкторской и технологической документации, необходимых для производства необходимого объёма услуг с установленными технико-экономическими показателями +: технологическая готовность -: технологическая подготовка -: Единая система технологической подготовки производства -: разработка технологической документации I: S Разработка конструкторской документации включает стадии -: разработка операционных процессов -: разработка межцеховых технологических маршрутов -: отработка и сдача технологического процесса производственным цехам +: составление эскизного проекта I: S: Разработка конструкторской документации начинается со стадии +: разработка технического задания -: разработка операционных процессов -: разработка межцеховых технологических маршрутов -: отработка и сдача технологического процесса производственным цехам -: составление эскизного проекта I: S: Завершается разработка конструкторской документации -: разработкой технического задания +: разработкой рабочей документации -: составлением эскизного проекта -: разработкой технического проекта -: составлением технического предложения I: S: Документ, в котором устанавливаются этапы освоения новой услуги, перечень работ по технологической подготовке производства и их продолжительность -: операционная карта -: инструкционная карта -: материальная спецификация +: комплексный план-график выполнения работ по технологической подготовке производства -: маршрутная карта I: ^. Документ, который содержит перечень цехов и технологических операцы8*^ указанием оборудования, технологического оснащения и нормы времени по каждой операции -: операционная карта -: инструкционная карта -: материальная спецификация -: комплексный план-график выполнения работ по технологической подготовке производства +: маршрутная карта I: S: Документ, который содержит перечень «переходов» операции с указанием оборудования для выполнения операции, режимов обработки, нормы времени на операцию: +: операционная карта -: инструкционная карта -: материальная спецификация -: комплексный план-график выполнения работ по технологической подготовке производства -: маршрутная карта I: S: Документ, который содержит более подробные указания по выполнению технологической операции, включая организацию рабочего места -: операционная карта +: инструкционная карта -: материальная спецификация -: комплексный план-график выполнения работ по технологической подготовке производства -: маршрутная карта I: S: Документ, который служит основой для межцехового планирования на предприятиях сферы услуг -: операционная карта -: инструкционная карта -: материальная спецификация -: комплексный план-график выполнения работ по технологической подготовке производства +: маршрутная карта I: S: Стандарты, которые определяют порядок организации технологической подготовки производства, предусматривает разработку прогрессивных технологических процессов: SS^ Единая система конструкторской документации (ЕСКД) +: Единая система технологической подготовки производства (ЕСТПП) -: государственные национальные стандарты России (ГОСТ Р) -: строительные нормы и правила (СНИП) I: S: Вид работ по технологической подготовке производства, которые устанавливают последовательность прохождения заготовок, сырья, сборочных единиц по производственным подразделениям: +: разработка межцеховых технологических маршрутов -: разработка операционных процессов -: выполнение технологической планировки -: расчет норм расхода материалов и определение потребности в трудовых и материальных ресурсах S: Мероприятия, направленные на достижение равенства или кратности длительности операций, выполняемых на поточной линии по производству ремонтных услуг, расчётному такту работы линии: +: технологическая синхронизация -: обеспечение пропорциональности -: обеспечение параллельности -: обеспечение непрерывность I: S: Процессы, обеспечивающие технологическую готовность предприятия к производству услуг необходимого качества при установленных сроках, объёме производства и затратах: -: технологическая готовность +: технологическая подготовка -: Единая система технологической подготовки производства -: разработка технологической документации
|