Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Рецепты. Гвоздичное масло. Кипятить пять целых гвоздик в столовой ложке кунжутного масла и оставить гвоздику в масле
ГВОЗДИЧНОЕ МАСЛО. Кипятить пять целых гвоздик в столовой ложке кунжутного масла и оставить гвоздику в масле. При употреблении масло должно быть теплым. ГХИ. Нагреть один фунт (453, 6 г) несоленого масла на среднем огне. Когда масло растопит-ся, нагревать еще 12 минут. При закипании на поверхности соберется пена. Не удаляйте эту пену, ибо она содержит целебные свойства, уменьшите огонь. Масло станет желто-золотистого цвета и будет пахнуть, как жареная кукуруза. Гхи готово, когда одна-две капли воды, помещенные в масло создают потрескивание. Дайте маслу остыть. Перелейте масло через фильтр в чистую посуду. Гхи может храниться без охлаждения. ГХИ ИЗ КОРНЯ АИРА. Вначале приготовьте отвар из корня аира, взяв одну часть порошка корня аира на восемь частей воды. Кипятить эту смесь, пока не останется одна четвертая объема воды. Взять одну часть этого отвара и добавить к нему такое же количество гхи (см. рецепт гхи). К этой смеси добавить равное количество воды и кипятить, пока вода не выкипит. То, что останется, и будет гхи из корня аира. ЙОГОВСКИЙ ЧАЙ. Смешать следующие ингредиенты: две чайные ложки свежего натерто-го имбиря, четыре цельных семечка кардамона, восемь целых гвоздик, один целый прутик корицы и восемь чашек воды. Кипятить, пока не останется половина объема воды. Добавить одну унцию коровьего молока (28, 3 г), смешать, охладить и пить. ЛАКРИЧНОЕ ГХИ. Вначале приготовить лакричный отвар, взяв одну часть лакричного по-рошка и добавив восемь частей воды. Кипятить, пока не останется четвертая часть объема жидко-сти. Взять одну часть этого отвара и добавить к нему равную часть гхи (см. рецепт гхи). Затем до-бавить равную часть воды и кипятить, пока вода не выкипит. То, что останется, будет лакричным гхи. МИНДАЛЬНЫЙ НАПИТОК. Намочить десять миндалин на ночь в воде. Утром очистить кожицу. Положить миндалины в смеситель, с одной чашкой теплого молока. Добавить по щепотке порошка кардамона и черного перца, свежемолотого из перечных зерен.
|