![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Фенхель
Используются плоды (семена). Противопаразитарные свойства фенхеля проявляются в пищеварительной, мочевыделительной и нервной системах. Из фенхеля готовят настои и порошки, а также используют семена. 1. Семена фенхеля принимают по 1 ч. ложке после еды в поджаренном виде (можно с каменной поваренной солью — по вкусу). 2. Смесь семян фенхеля, кумина и кориандра (1: 1: 1) способствует пищеварению, изгоняя паразитов из кишечника. 3. Семена фенхеля и кориандра (1: 1) принимают в пищу для борьбы с паразитами в мочевыделительной системе. 4. Семена фенхеля способствуют очищению от паразитов в тканях грудной железы и увеличению лактации у кормящих матерей. Вкус — сладкий, острый (охлаждающий). Дозировка по вкусу. Хвощ Используется надземная часть растения — трава. Хвощ оказывает довольно сильное действие на паразитов в органах дыхания и мочевыделительной системе (мужчин и женщин). Он — сильный противопаразитарный продукт, помогает даже при венерических заболеваниях. Это кровоочистительное средство. Его кровоочистительное и адсорбирующее действие похоже на «абразивное», поэтому хвощ нужно принимать курсами, делая между ними перерывы. Хвощ — носитель кремния — элемента жизни. Он укрепляет нервную систему и кости. Адсорбирует на себя вирусы (гриппа, гепатита и других). Свойства хвоща очень близки к противопаразитарным свойствам семян лопуха. Вкус — горький, сладкий, острый (охлаждающий). В салаты добавляют только очень молодые и нежные побеги. Дозировка по вкусу. Чеснок Используется корневище. Противопаразитарный эффект проявляется во всех органах и системах человеческого организма. Спектр воздействия чеснока очень широк — нет таких паразитов, которых бы он не смог уничтожить. Применяют в пищу в сыром виде и после тепловой обработки. Из чеснока также можно приготовить настои (не кипятить!), порошок (100-500 мг на порцию-блюдо), сок и эфирное масло. Чесночные микроклизмы надо делать при энтеробиозах (см. мою книгу «Очистись и живи без паразитов»). Чесночные продукты действуют как детоксикаторы. Но чеснок раздражает половую систему. Вкус — все ощущения, кроме кислого: острый (в корневище), горький (в листьях), вяжущий (в стеблях), соленый (в верхней части стебля), сладкий (в семенах). В основном — острый (согревающий). Дозировка по вкусу. Шалфей Используется надземная часть — трава. Противопаразитарные свойства шалфей проявляет в органах дыхания, системе кровообращения, пищеварительной и нервной системах. Он губительно действует на паразитов различных видов — вирусы гриппа, гепатита; простейшие и бактерии; плоские, круглые и ленточные глисты, а также многочисленные группы грибков. Из шалфея готовят горячие и холодные настои, порошки (250-500 мг на порцию-блюдо). Вот мнение ученых Востока о шалфее: «Шалфей обладает особым свойством очищать ум от эмоциональных нагромождений, вызывать состояние покоя и ясности, уменьшать чрезмерные желания и страсти. Специфическим свойством шалфея является его способность успокаивать сердце». Шафран Используются цветы (рыльца). Противопаразитарное действие шафрана проявляется в крови — на мигрирующих личинок биогельминтов, грибки и их споры, на простейших, бактерии-паразиты, вирусы, а через кровь — абсолютно на все органы и системы организма. Из шафрана готовят настои, порошок (100-250 мг на порцию-блюдо), эфирное масло. Шафран известен как сильное противопаразитарное средство, обновляющее кровь, а также женские гениталии, печень и селезенку. Это мягкий афродитик. При незначительном добавлении к специям и пряностям он усиливает их противопаразитарные свойства. Шафран издревле считается очень дорогим продуктом — дегельминтиком, демикотиком. Иногда знатоки трав используют вместо шафрана сафлор, он гораздо доступнее и дешевле. Вкус — острый, горький, сладкий (охлаждающий).
|