![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Квас из хмеля
Хмель — 100 г, сушеный черный хлеб — 1, 5 кг, стевия, вода — 12 л, изюм — 100 г. Хмель залить 4 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Затем добавить хлеб, стевию, влить остальную воду и поставить в теплое место еще на 5 дней. Периодически снимать появляющуюся пену. Бочонок с квасом накрыть полотняной тканью и держать в холодном месте неделю. После этого квас перелить в большую кастрюлю и вскипятить. Охлажденный квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Через 4-5 дней квас можно употреблять. Квас хлебный Сушеный черный хлеб — / кг, вода — 10 л, стевия — 800 г, изюм — 100 г, хмелевые дрожжи — 400 г, сушеная мята-мелисса — горсточка. Нарезанный ломтиками хлеб поджарить до золотистого цвета и залить кипятком. Добавить мяту и дать настояться 24 часа. Затем процедить, всыпать стевию, добавить хмелевые дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Арбузный фреш
Ингредиенты: • примерно 2, 2 кг. арбуза без косточек, крупно нарезать • 2 чайные ложки натертого имбиря • 2 столовые ложки лимонного сока • листья мяты • кубики льда
Инструкции: 1. Смешать арбуз, имбирь и лимонный сок в блендере до однородной массы. Добавить сахар, если необходимо. 2. Процедить смесь через сито. Добавить листья мяты и кубики льда, перемешать. Подавать сразу же.
Источник: Взято из: https://vk.com/public26360753 Напиток малиновый Малиновый сок — 0, 5 л, вода — 1л, лимон — половинка, стевия по вкусу. Отжатый сок малины смешать с охлажденной кипяченой водой, добавить сок лимона и стевию. Этот напиток особенно популярен в жаркие летние дни. Напиток смородиновый Сок из красной и белой смородины — по 0, 5 л, вода — / л, стевия, лимон — 2-3 ломтика. Равные части красного и белого смородинового сока соединить с охлажденной кипяченой водой, всыпать стевию, перемешать, добавить ломтики лимона и оставить на 1-2 часа. Квас из сухарей Вода — 10 л, сухари из ржаного хлеба — 0, 5 кг, дрожжи — 20 г, стевия по вкусу, немного изюма, мяты, листья черной смородины. Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (70-80 °С), дать настояться в тепле 1-2 часа, периодически помешивая. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 часа. Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20-25 градусов, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 часов. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Вместо изюма можно положить 2-3 ст. ложки тмина.
|