Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опасно для жизни






Если вы прикроете левую часть таблицы, то у вас останется список продуктов, которые можно смешивать в любых пропорциях при углеводном столе. Если же прикроете правую часть таблицы, то получите список продуктов для белкового стола. Интервал между тем и другим питанием должен быть не менее двух часов.

Разумеется, поначалу такое разделение кажется непривычным и даже нежелательным. Многих возмущает то, что. они должны отказываться от гарниров, если им захотелось мяса, или от хлеба, если, скажем, на столе есть икра, колбаса… Возмущает и то, что приходится отказываться от любимых пельменей, чебуреков и других блюд, содержащих и белки, и углеводы. Но здоровье, говорят, дороже. Так что больные идут на эту диету с великой готовностью, и вылечиваются, а здоровые уже практически не подвластны болезням.

Привычка питаться указанным способом усваивается довольно быстро и легко. Уже через несколько дней, человек, подходя к обеденному столу, ясно чувствует, что ему сейчас хочется, белков или углеводов, и, в зависимости от этого, окинув все обильное разнообразие снеди, тут же определяет, от чего он сейчас должен отказаться и чем, если уж очень хочется, может полакомиться через два часа.

Поражает состояние легкости в желудке после такого обеда, даже если он черезчур обилен. Можно наесться буквально «до потери пульса», а тяжесть в желудке так и не появляется. Потому на первых порах даже испуг берет — а доживу ли два часа, пока можно будет поесть еще? Но это минутное волнение. Проходит и два, и четыре, и восемь часов, а есть не хочется, как после нормального обеда.

Как видите, в таблице не упоминается молоко и молочные продукты. Это сделано специально: пить молоко мы категорически не рекомендуем.

Предвидим возмущение читателей, выросших на молоке, не представляющих себе жизни без него. Но условие это обязательно почти для всех людей, за редким исключением. Дело в том, что коровье, козье, — овечье молоко относится к казеиновым сортам, белковая группа такого молока содержит 75% казеина. Организм человека, когда-то вскормленный матерью, в молочном возрасте выделял сычужный фермент, расщеплявший и помогавший переварить казеин, который входил в состав материнского молока.

Но, во-первых, казеина там в 30 раз меньше, чем в коровьем молоке, и сычуга, естественно, выделялось организмом столько же. А, во-вторых, с укреплением костной системы потребность организма в казеине отпала, и сычуг постепенно исчез. Так что, в зрелом возрасте человек теряет способность переваривать казеин, и тот, практически весь проникая в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, меж слоями мышц, образует белковые отложения и опухоли, склеивает шлаки в камни и готовит нам еще множество бед.

По содержанию неперевариваемых белков в крови, то есть по содержанию казеина, врачи легко распознают, насколько шатко здоровье человека, деля их на три группы: два креста — хронический больной, три креста — неизлечимый инвалид. Ну, уж если один крест — то человек практически здоров. Вовсе без неперевариваемых белков людей у нас лишь единицы. Вот какую беду несет в себе молоко. Отказ от него не просто оздоровит общество, но и значительно повлияет на все аспекты его жизни.

По этой же причине не варятся каши на молоке, и по этой же причине, увы, предстоит отказ от всех кулинарных изделий, содержащих молоко или молочные продукты.

Особо надо поговорить о дыне. Этот продукт — санитар, дыня удивительно благотворно влияет на здоровье, способствуя очистке желудочно-кишечного тракта. Чтобы максимально использовать ее способности, дыню едят отдельно, ни с чем не смешивая. Мало того, дыню надо есть через два часа после приема пищи и за два часа до следующего приема. У детей после дыни бывает рвота или понос. Понос — это выброс залежавшихся в кишечнике каловых масс. Рвота бывает чаще у тех, кто страдает запорами.

Осталось объяснить, почему не рекомендуется есть манную кашу (об этом упоминалось в предыдущей лекции, если вы помните). Причина здесь однозначна: манная крупа готовится из сердцевины зерна и совершенно лишена ферментов, которые могли бы вам помочь переварить ее. Так что на переваривание манной каши вы затратите гораздо больше энергии, чем получите от нее. По этой же причине совершенно недопустимо кормить манной кашей детей — от ее потребления они лишь слабеют, что провоцирует возникновение и развитие очень многих детских болезней, По той же причине нельзя кормить манной кашей, больных.

И еще несколько слов о бульонах. Запомните — энергетические затраты на переваривание бульона в 30 раз превышают затраты на переваривание мяса. «Подпитывание» бульонами больных и детей катастрофически сказывается на их энергетическом балансе.

Вот, кажется, и все самое важное. Мы сознательно не усложняем текст расчетами и пространными пояснениями, пытаясь сделать его доходчивее. И, тем не менее, давайте еще раз разберемся, к чему мы пришли. Мы избавили организм от вредных веществ, проникающих в кровь из кишечника (предыдущая тема – лекция 1).

Из своего привычного ассортимента продуктов мы убрали молоко и содержащие его кулинарные изделия, убрали манку, выделили дыню. Остальные продукты поделили на три группы и не употребляем теперь одновременно белки и углеводы. Всё. О тонкостях поговорим потом, они не имеют особого значения.

Что же в итоге? Ну, во-первых, организм перестал тратить массу энергии впустую, пытаясь переварить то, что переварить невозможно. Во-вторых, в толстую кишку перестали попадать непереваренные продукты, и таким образом, процесс загрязнения крови прекращен уже и изначально.

Теперь очистившаяся кровь начнет постепенно вымывать из организма то, что отложила в него за годы прожитой жизни. А огромное количество энергии природа направит на борьбу с болезнями. То есть, наступил процесс постепенного исцеления. Обычно эффект такого образа жизни начинает проявляться с первых же дней. Проходят мучавшие человека боли, один за другим исчезают внешние, признаки болезней.

Вы уже по этой причине чувствуете себя счастливым, но каждый день приносит вам все больше и больше облегчения. А ведь ничего не случилось. Вы лишь перешли на грамотный образ жизни, соблюдаете гигиену тела и культуру питания. Да и с вашим организмом пока ничего особенного, не случилось: болезни не прогрессируют, но и уходят чрезвычайно медленно; не дают знать о себе, но присутствуют в теле, в суставах и меж позвонков, в тканях органов, в постепенно таящем подкожном жировом слое, в межклеточном пространстве и даже в самих клетках. Что же делать дальше?

Наша задача — поскорее выгнать из организма все лишнее, очистить его полностью, чтобы под слоем кожи осталась лишь принадлежащая вам ткань. Как этого добиться — мы расскажем в следующий раз. А пока вновь перейдем к теме питания и посвятим разговор, откровениям, которые могут очень вам пригодиться.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал