Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шаг 3 – Совмещение с текстурой

Шаг 2. Добавление фотографии.

Вставьте фотографию Джона Леннона в наш документ с текстурой.

 

 


При помощи той же коррекции Уровни (Изображение > Коррекции > Уровни) повысьте контрастность. В зависимости от изображения настройки могут быть разными. Далее примените фильтр Акварель (Фильтр > Галерея фильтров > Имитация > Акварель). И в этот раз настройки могут быть разными. Цель фильтра в том, чтобы создать эффект акварельной краски.

 

       
   
 
 

 

 


 

Шаг 3 – Совмещение с текстурой

Создайте новый слой (Ctrl + Shift + N) поверх остальных. Перейдите в палитру каналов (Окно > Каналы) (или нажмите на вкладку, находящуюся рядом – с правой стороны). Сделайте выделение канала RGB (удерживая Ctrl, кликните на миниатюре канала).

 
 

 

 

 


Вернитесь в палитру слоёв, выберите новый слой и добавьте маску (кликните на иконке маски в нижней части палитры слоёв). Нажмите Ctrl + D, чтобы убрать выделение на холсте. Кликните на иконке маски слоя и нажмите Ctrl + I, чтобы инвертировать цвета. Слой с фотографией можно удалить.

 

       
   
 

 

 


Выберите какую-нибудь гранжевую кисть. На верхнем слое обрисуйте холст яркими цветами.

 

 


Используйте разные цвета, чтобы получить результат похожий на скриншот ниже.

Дополнительно можно добавить рамку вокруг изображения, залив выделение белым цветом с непрозрачностью 60%. Не бойтесь экспериментировать с этим эффектом, он может быть очень разным.

 

           
 
   
   
 

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Конспект учебного занятия по курсу | ПРЕДЫСТОРИЯ. Один день из жизни лагеря