Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основное блюдо.






Чешская кухня

22 NOV

Предлагаю вам удобный список чешской кухни. Просто распечатайте его и носите с собой по чешским ресторанам.

Тот факт, что чешское пиво – одно из лучших в мире, неоспорим. Но не пивом единым богат чешский народ. Национальная кухня Чехии способна удивить своим разнообразием даже самого знатного гурмана. Отведать самые популярные национальные блюда можно в любом чешском ресторанчике или пивной (именуемой в народе «господой»).

Первое, что следует сделать, переступив порог господы – это поздороваться. Так вы не только проявите свою воспитанность и доброжелательность, но и привернете внимание официанта, который любезно проведет вас за свободный столик. Те, кто часто путешествует по Чехии, наверное, знают, что в некоторых местных ресторанах берется плата за улучшенный сервис, поэтому обнаружив у себя на столе корзинку с соусами (couvert) или хлебом, будьте готовы к дополнительным расходам. Во избежание лишних трат, выбирайте заведение без платного сервиса. Конечно, от куверта можно и отказаться, но это будет признаком дурного тона.

Чешская кухня знаменита своими супами, густыми и наваристыми, жареным мясом с кнедликами, потрясающе вкусной выпечкой и конечно пивом, известным на весь мир. Вот эти блюда и рекомендуем вам попробовать в любом чешском ресторане.

Супы.

Чешские супы – это скорее супы-пюре. В них добавляют масло, яичные желтки, копчености. В некоторые виды супов добавляют пережаренные в масле дрожжи, которые придают пикантный необычный вкус. Национальная гордость чехов – суп из рубца, в старину самая доступная пища, популярная у простого народа. Ассортимент супов в Чехии довольно богатый. Если сомневаетесь, то просто спросите, из чего он сварен, выбирайте и пробуйте. Вам понравится!

Основное блюдо.

В качестве основного блюда вам может быть предложен жареный гусь или карп, или свинина. И обязательно с кнедликами. По вкусу кнедлики напоминают моченый белый хлеб. Подают кнедлики с обильной подливой. Сами по себе кнедлики могут, не понравится, это дополнение к гарниру. В качестве гарнира чехи подадут вам тушеные овощи, чаще капусту или картофель. Попробуйте запеченную свиную рульку или свиные ребрышки. Только уточните вес блюда. Часто эти «Вепрево Колено», чешское название рульки, не под силу одолеть одному едоку, ибо весит оно 2, 5 кг.

Соусы.

В Чехии не принято есть всухомятку, поэтому чешская кухня предполагает множество необычных соусов, которые просто удивляют своим разнообразием – ягодные, овощные, молочные, травяные, грибные, пряные, острые, сладкие, кислые, словом, какие угодно. Соусы в Чехии называют «омачками» от слова «макать» или «мочить».


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал