№
| Тема/подтемы СРС
| Задания/ формы проведения СРС
| Формы контроля СРС
| График контроля СРС (сроки)
|
| Кредит №1
|
|
|
|
| Предмет и история гигиены питания.
| Работа с литературой
| Итоговый
контроль
| 1 нед.
|
| Развитие науки о питании в Казахстане.
| Подготовка и защита реферата
| Промежуточный
контроль
| 1 нед.
|
| Основные пути решения проблемы белкового питания населения Казахстана.
| Участие в дискуссии
| Промежуточный
Контроль
| 1 нед.
|
| Болезни недостаточности белкового питания.
| Подготовка и защита презентации
| Промежуточный
контроль
| 2 нед.
|
| Стерины и волокнистая структура пищи.
| Подготовка и защита презент.
| Промежуточный
контроль
| 2 нед.
|
| Государственные мероприятия по обеспечению населения достаточным уровнем витаминов, йода и фтора.
| поиск (подбор) и обзор литературы и электронных источников
| Промежуточный
контроль
| 2 нед.
|
| Витаминоподобные вещества.
| Подготовка и защита реферата
| Промежуточный
контроль
| 3 нед.
|
| Макро- и микроэлементы.
| Подготовка тестов
| Итоговый контроль
| 3 нед.
|
| Кредит № 2
|
|
|
|
| Питание детей и подростков.
| Подготовка и защита презентации
| Итоговый контроль
| 4 нед.
|
| Питание в пожилом возрасте и старости.
| Подготовка и защита презентации
| Итоговый контроль
| 4 нед.
|
| Питание при умственном труде.
| участие в научных студенческих конференциях и семинарах
| Итоговый контроль
| 5 нед.
|
| Питание при физическом труде.
| Подготовка и защита презент.
| Итоговый контроль
| 5 нед.
|
| Питание спортсменов.
| Подготовка и защита презент.
| Промежуточный
контроль
| 7 нед.
|
| Питание беременных женщин.
| Подготовка и защита презент.
| Промежуточный
контроль
| 7 нед.
|
| Питание кормящих матерей.
| Подготовка и защита презент.
| Промежуточный
контроль
| 8 нед.
|
| 1.Лечебно-профилактическое питние.
2. Диетическое (лечебное) питание.
| Подготовка
Тестов
Подготовка
ситуационных задач
| Итоговый
контроль
| 8 нед.
|
| Кредит № 3
|
|
|
|
| Контаминация зерна микотоксинами, пестицидами и другими химическими примесями.
| поиск (подбор) и обзор литературы и электронных источников
| Промежуточный
контроль
| 9 нед.
|
| Амбарные вредители и меры борьбы с ними.
| Подготовка и защита презент.
| Итоговый контроль
| 9 нед.
|
| Болезни хлеба и их профилактика.
| Подготовка тестов
| Итоговый контроль
| 10 нед.
|
| Кисломолочные продукты как нормализаторы кишечной микрофлоры.
| Подготовка и защита презентации
| Промежуточный
контроль
| 10 нед.
|
| Национальные кисломолочные продукты (айран, курт, иримшик, кумыс, шубат).
| Подготовка и защита презентации
| Промежуточный
контроль
| 11 нед.
|
| Эпидемиологическая роль молока и молочных продуктов.
| составление ситуационных задач
| Итоговый
контроль
| 11 нед.
|
| Гигиеническая экспертиза жиров и масел.
| составление тестов
| Промежуточный
контроль
| 12 нед.
|
| Изменения в жирах в процессе хранения
| устное изучение
| Промежуточный
контроль
| 12 нед.
|
| Кредит № 4
|
|
|
|
| Эпидемиологическая роль яиц водоплавающих птиц.
| Работа с дополнительной литературой
| Промежуточный
контроль
| 13 нед.
|
| Контаминация овощей и фруктов пестицидами, нитратами и другими чужеродными примесями.
| поиск (подбор) и обзор литературы и электронных источников
| Промежуточный
контроль
| 13 нед.
|
| Гигиенические требования к безалкогольным напиткам.
| Работа с Сан П и Н / аннотация
| Промежуточный
контроль
| 14 нед.
|
| Гигиенические требования к качеству пищевых концентратов.
| Подготовка и защита презентации
| Промежуточный
контроль
| 14 нед.
|
| Вкусовые вещества. Пищевые добавки.
| Подготовка и защита презент.
| Промежуточный
контроль
| 15 нед.
|
| Денатурат и фальсификация пищевых продуктов.
| поиск (подбор) и обзор литературы и элек. источников
| Промежуточный
контроль
| 15 нед.
|
к.м.н., профессор _______________________ Токанова Ш.Е.