Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






уч.года

Курс, специальность ____ 4, Общественное здравоохранение _

Наименование темы занятия Форма проведения Кол-во часов
1. Методы изучения фактического питания населения. Методика анкетного метода изучения фактического питания. Работа в парах индивид. задания  
2. Методика определения суточных энергозатрат организма. Решение ситуацион. задач  
3. Методика расчета индивидуальных потребностей в нутриентах и биологически активных веществах. Выполнение индивид. заданий  
4. Составление дневника питания. Выполнение индивид. заданий  
5. Составление меню-раскладки. Определение химического состава рациона. Выполнение индивид. заданий  
6. Определение энергетической ценности рациона. Выполнение индивид. заданий  
7. Проведение медицинского обследования. Определение энергетического статуса. Выполнение индивид. заданий  
8. Определение витаминного статуса. Работа в парах  
9. Расчет компонентов тела. Выполнение индивид. заданий  
10. Оценка пищевого статуса. Выполнение индивид. заданий  
11. Выявление признаков пищевой неадекватности. Оформление заключения о рациональности питания. Выполнение индивид. заданий  
12. Составление рекомендаций по коррекции питания. Составление рекомендаций  
13. Этапы проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов. Решения ситуационных задач  
14. Методика отбора проб пищевых продуктов для гигиенической экспертизы. Методика составления заключения о качестве исследованного продукта. Решения ситуационных задач  
15. Методика гигиенической экспертизы муки. Методика гигиенической экспертизы крупы. Лабораторная работа  
16. Методика определения амбарных вредителей. Методика гигиенической экспертизы хлеба и сухарей. Лабораторная работа  
17. Методика гигиенической экспертизы молока. Лабораторная работа.  
18. Методика гигиенической экспертизы мяса. Лабораторная работа.  
19. Исследование мяса на содержание в нем трихинелл и финн. Методика гигиенической экспертизы колбасных изделий. Лабораторная работа.  
20. Методика гигиенической экспертизы рыбы. Методика гигиенической экспертизы баночных консервов. Лабораторная работа  
21. Методика гигиенической экспертизы пищевых жиров и масел. Лабораторная работа  
22. Методика гигиенической экспертизы прохладительных безалкогольных напитков. Лабораторная работа  
23. Методика экспертизы проектов пищевых объектов. Работа с проектами  
24. Чтение пояснительной записки к проекту. Оценка разделов проекта по чертежам. Работа с проектами  
25. Экспертиза ситуационного и генерального планов участка. Проведение экспертизы проекта  
26. Экспертиза архитектурно-строительной части проекта. Экспертиза технологической части проекта. Проведение экспертизы  
27. Экспертиза санитарно-технической части проекта. Оформление заключения по санитарной экспертизе проекта. Проведение экспертизы  
28. Методика санитарно-гигиенического обследования пищевых предприятий. Работа в малых группах  
29. Методика обследования предприятий общественного питания. Работа с нормат документацей  
30. Методика обследования продовольственной торговли. обследование объекта  
31. Методика обследования рынка. обследование объекта  
32. Методика обследования предприятий по производству молока и кисломолочных продуктов. обследование объекта  
33. Методика обследования предприятий мясоперерабаты вающей промышленности. Методика обследования предприятий по производству колбасных изделий. обследование объекта  
34. Методика обследования рыбохолодильника. обследование объекта  
35. Этапы и методика расследования пищевого отравления Лабораторные критерии этиологической расшифровки пищевых отравлений. Работа с инструкцией по расследов. пищ.отр.  
36. Расшифровка механизма приобретения продуктом патогенных и токсических свойств. Работа с инструкцией по расследов. пищ.отр.  
37. Разработка оперативных мер по ликвидации вспышки пищевого отравления. оформление учетно-отчетной документ.  
38. Составление акта расследования пищевого отравления. Составление заключения по акту расследования пищевого отравления. Решение ситуационных задач  
39. Разработка мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Решение ситуацион. задач  
40. Лабораторное исследование проб сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на содержание остаточных количеств пестицидов. Санитарно-гигиенический контроль пищевых добавок. Работа в лаборатории составление презентация  
41. Гигиеническая экспертиза посуды из полимерных материалов. Работа в лаборатории  
42. Гигиеническая характеристика методов консервирования. Выполнение индив.задания  
43. Методика санитарно-микробиологического и санитарно-микологического контроля качества пищевых продуктов. Контроль санитарного состояния пищевых предприятий. Посещение баклаборатории  
44. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (социально-гигиенический мониторинг). Работа с учетно-отчетной документ.  
45. Оценка информации для потребителей о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий. Работа с нормативной документацей  

 

Заведующий кафедрой, к.м.н., профессор ____________________ Токанова Ш.Е «____»___________ 2013г.

<== предыдущаЯ лекциЯ | следующаЯ лекциЯ ==>
 | Теория менеджмента: теория организации

Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал