Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Экономика предприятияСтр 1 из 12Следующая ⇒
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственное образовательное учреждение высшего Санкт-Петербургский государственный Университет сервиса и экономики Кафедра «Экономика и управление на предприятии сферы сервиса» И.Ю.Левитина Экономика предприятия Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов дневного и заочного отделений специальности 060800
Великий Новгород Одобрены на заседании кафедры «Экономика и управление предприятием сервиса», протокол № 3 от 18.10.2005 г.
Утверждены Методическим Советом по специальности 060800, протокол № 4 от 29.10.2005 г.
И.Ю.Левитина Экономика предприятия. Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов дневного и заочного отделений специальности. - СПб.: Изд-во ИИГ «АКТиБ», 2005. – 42 с.
Составители: к. э. н., доцент И.Ю.Левитина
Рецензенты: к.э.н. доцент Шарафанова Е.Е. к.э.н, доцент Ялунер Е.В.
Научный редактор: д-р экон. наук, профессор В.Н. Соловьев
Л.И.Бернасовская Экономика предприятия. Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов дневного и заочного отделений специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии», 080507 «Менеджмент организации», 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». 2-я дополненная редакция. В. Новгород: Изд-во НФ СПбГУСЭ, 2011. – 55с. Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление на предприятии», протокол №5 от 4.04.2011г. Утверждено Методическим советом НФ СПбГУСЭ, протокол №4 от 19.04.2011г.
Великий Новгород Содержание 1. Цели и задачи курсовой работы.. 4 2. Содержание и порядок выполнения курсовой работы.. 5 3. Выбор темы и подготовка задания на курсовую работу. 9 3.1. Методические рекомендации по выполнению теоретической части курсовой работы. 15 4. Методические указания по выполнению практической части курсовой работы 25 4.1. Сущность франчайзинга. 26 4.2. Определение суммы инвестиций на создание нового бизнеса. 27 4.2.1. Определение величины инвестиций на формирование основных средств предприятия. 27 4.2.2 Определение величины инвестиций на формирование нематериальных активов предприятия. 28 4.2.3. Определение величины инвестиций на формирование оборотных средств предприятия. 28 4.3. Формирование баланса предприятия и определение источников финансирования инвестиций. 31 4.4. Определение текущих расходов. 33 4.5. Калькулирование себестоимости и определение цен на товары и услуги 39 4.6. Определение доходов предприятия и финансвых результатов его деятельности. 42 4.7. Расчет экономической эффективности. 45 ЛИТЕРАТУРА.. 49 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Образец титульного листа. 51 ПРИЛОЖЕНИЕ 2.Образец задания на курсовую работу. 52
|