Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Элизиум






Многие молодые вампиры считают традицию Элизиума устаревшей и вышедшей из употребления, однако она является одной из наиболее важных традиций Сородичей. Князь может провозгласить какую-то часть своего домена Элизиумом, местом, свободным от насилия. Именно сюда приходят многие вампиры, чтобы провести свои ночи, ведут дебаты, спорят о политике и плетут интриги в течение многих часов. Так же здесь обустраиваются многие дела Сородичей, и поэтому почти каждый вампир хотя бы раз побывал в Элизиуме, хотя бы для того, чтобы поговорить с князем или старейшиной. Разумеется, Элизиум является игровой площадкой для старейшин, и молодые вампиры, которые осмеливаются придти сюда, должны помнить об этом.

Элизиум находится под действием « Pax Vampirica», и это означает, что он является нейтральной территорией и тут неприемлемо насилие в любой форме. Соперники могут обмениваться обидными словами, но они должны держать себя в руках. Так как извинения обычно не работают, нарушителю просто показывают на дверь и говорят обуздать свой характер. Если события выходят из-под контроля, князь может покарать нарушителей даже Окончательной Смертью.

Большинство Элизиумов находятся в местах, как-то связанных с искусством или интеллектуальной деятельностью, например в операх, театрах, музеях, галереях, университетах и т. д. Иногда Элизиумом провозглашается ночной клуб или даже убежище какого-либо Сородича. Если кто-либо собирается посетить Элизиум, он должен одеться и вести себя соответственным образом, разумеется, в интересах Маскарада.

Правила Элизиума просты:

1) Не позволяется никакое насилие. (Некоторые князья идут еще дальше и запрещают ношение любого оружия в Элизиуме, чтобы горячие головы не смогли перейти от слов к делу).

2) Ни одно из произведений искусства не может быть уничтожено под страхом Окончательной Смерти. (Иногда под «искусством» подразумевается и сам художник, что делает вампиров клана Тореадор одними из самых яростных защитников Элизиума).

3) Элизиум – нейтральная территория (См. Правило Номер Один: то, что происходит на территории Элизиума – это одно, а то, что за его пределами – совсем другое, и поэтому если неонат оскорбил старейшину в Элизиуме, то ему лучше как можно скорее добраться до своего убежища после того, как он его покинет).

4) Все время помните о Маскараде (Это касается таких вещей как вход или выход, особо горячих аргументов или охоты).

Появляется в Элизиуме голодным – дурной тон. Иногда в Элизиуме можно немного подкрепиться, однако чаще всего это неприемлемо, и поэтому охота может вызвать подозрения. Если Сородич привел гостя в Элизиум, то он за него отвечает.



Секты

Секты – это группы вампиров и кланов, которые разделяют сходную идеологию. Это современная затея, но она крайне важна. Секты в том виде, в котором они известны сегодня возникли после Великого Восстания Анархов, грандиозного переворота, который произошел в Европе в 15 веке. Многие старейшины неохотно вступили в них, заявляя, что «секты – это глупость, Кровь превыше всего». В ночи после Великого Восстания Анархов и Инквизиции эти старейшины заявляли, что сект вовсе не существует. Некоторые вампиры до сих пор спорят по этому поводу – если вампир в каком-то городе может не видеть себе подобных в течение десятилетия или даже больше, то к какой секте он принадлежит?

Однако большинство вампиров принадлежит к той или иной секте, некоторые заявляют, что они не имеют предпочтений и независимы или что служат своему клану, а не какой-то секте. Секта, известная как Камарилья является наиболее большой и могущественной, однако ее противники, Шабаш, предпринимают значительные набеги на ее территорию и противостоит ей. Скрытное Инконню не позиционирует себя как секту (если их мнение вообще удается спросить), однако они организованны и стремятся делать подсказки другим сектам. Обратной стороной медали являются анархи, которые притворяются, что являются сектой, однако первыми предлагают помощь Камарилье, когда на горизонте появляется Шабаш. Поэтому Камарилья считает, что анархи находятся в сфере ее влияния.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал