Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Репродуктор
Лагерь, отбой!
Свет гаснет. Гаснут телекамеры внутреннего наблюдения.
Поросёнок (сбрасывает одеяло, садится на нары) Дело в том, что ебаная ветряная электростанция у местных экошвайнов хуево тянет. Ее вонючего экологически чистого электричества хватает только до десяти.
Заключенные садятся на своих нарах, зажигают свечи и смотрят на нары №1. С них неторопливо слезает Царская Уха. Он достает сигарету. Ему подносят огонь. Он прикуривает и манерно затягивается.
Уха Детка, а вам не кажется, что ваше место у параши?
Борщ (достает из носка сигарету, наклоняется к свече соседа, прикуривает и лениво показывает пальцем на Царскую Уху) Кто это?
Сосед Царская Уха.
Борщ (с усмешкой) Мы в такой ухе полоскали носки.
Уха (угрожающе) А мы такой борщ спускаем в унитаз!
Борщ (встает) Ой, как страшно. Братва, я сейчас обоссусь от страха.
Сбрасывает с себя робу и резким движением разрывает майку на груди. Видны его татуировки.
Уха (срывает с себя майку. Он весь покрыт цветной гастрономической татуировкой) Устанешь обоссываться! Так устанешь, что не сможешь ни ссать, ни срать, ни жрать!
Борщ (притворно) Ой, как я испугался! Как мне страшно, братва! Дайте мне экологически чистой валерьяночки!
Уха (подходит вплотную к Борщу, затягивается и выпускает дым ему в лицо) Котлета по-киевски, блядь, с картофелем фри, блядь, и тарталетками, блядь, из гусиного паштета, блядь!
Борщ (затягивается и выпускает дым в лицо Царской Ухе) Седло барашка, на хуй, с рисом, на хуй, с черносливом, на хуй, фаршированным, на хуй, жареным миндалем!
Уха Стерлядь паровая, блядь, под белым соусом, блядь, с каперсами, блядь, маслинами, блядь, креветками, блядь, раковыми шейками, блядь, и белыми грибами, блядь!
Борщ Молодая индейка, на хуй, вымоченная три часа в белом вине, на хуй, фаршированная телячьей печенью, на хуй, шампиньонами, на хуй, говяжьими мозгами, на хуй, рубленым яйцом, на хуй, обмазанная сливочным маслом, на хуй, посыпанная толчеными сухарями, на хуй, запеченная в духовке, на хуй, в течение двух часов, на хуй, разрубленная на шестнадцать кусков, на хуй, политая клюквенным соком, на хуй, поданная на серебряном блюде, на хуй, с тушеной айвой, на хуй, сладким картофелем, на хуй, маринованными черешнями, на хуй, свежими персиками и абрикосовым вареньем, на хуй!
Уха (после паузы) Как твоя кликуха?
Борщ Борщ Московский.
Уха (разочарованно отходит от него) Еб твою мать!
Презрительно.
Борщ Московский! Этот рецепт даже экошвайны знают. Братва!
Хлопает в ладоши.
Борщ Московский! Ну-ка, прогоните ему рецептуру!
Заключенные (запинаясь, но тем не менее вспоминая) 150 г копченой свинины, 100 г говядины, 2–3 сосиски, 2 крупные свеклы, 200 г свежей капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 свежих помидора без кожуры, 2 столовые ложки свиного жира, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, соль, перец, зелень укропа, две дольки чеснока. Сварить 1, 5 литра бульона из копченой свинины и говядины, вынуть мясо. Мелко нарезанную свеклу пассеровать в жиру с мелко нарезанным луком, морковью, помидорами, петрушкой, сахаром и уксусом. Готовую массу положить в бульон с мелко нарезанной капустой и варить 15 минут. Вареное мясо и сосиски нарезать кусочками и положить в готовый борщ. Борщ заправить раздавленным чесноком.
Уха Подавать со сметаной, зеленью, творожной ватрушкой и…
Усмехается.
…с запотевшим графинчиком Московской водки. Вот тебе и весь твой Борщ московский! То ли дело Цар-ска-я У-ха! Ептэть, послушайте, братва, как звучит: Царская Уха!
Борщ (гасит ногой окурок) Я твою царскую уху ел еще мальчиком.
Уха (выжидающе) Ну-ну?
Борщ (смотрит ему в глаза) Мелкую рыбу — ершей, карасей, окуней — выпотрошить, но не чистить. Положить в просторный котел с холодной водой. Варить 20 минут. Выбросить из котла к ебени матери. Бульон процедить. Положить в него куски судака, луковицу, нашпигованную гвоздикой, лавровый лист и нарезанную пятиконечными звездочками морковь. Варить на слабом огне 10 минут. Положить куски осетрины, варить 10 минут. Посолить, добавить маслины и каперсы. Влить рюмку мадеры. Подавать с трехслойной кулебякой, испеченной из дрожжевого подсоленного теста. Первый слой — рубленое яйцо с жареным луком. Второй — жареные белые грибы. Третий — осетровые щеки. Сверху на кулебяку кладется слой налимьей печенки, поджаренной с имбирем и шафраном. Кулебяка имеет форму полушара и разрезается двумя длинными и острыми ножами под русские народные песни XVI–XVII веков. К ухе подается лимон и…
Усмехаясь.
…запотевший графинчик «Московской» водки.
Уха (угрюмо смотрит на него, тушит окурок и хлопает в ладоши) Встречу!
Заключенные приходят в движение: двое достают чистое белое полотенце, стелят у входа, становятся на колени. Остальные опускаются на колени в две шеренги лицом друг к другу, образуя коридор. В начале коридора дверь, в конце Царская Уха. Борщ выходит за дверь, резко распахивает ее ногой, входит.
Борщ (кричит) Здорово, братва!
Все молчат. Борщ ступает на полотенце, вытирает ноги, берет полотенце и кидает его в парашу. Потом показывает пять пальцев правой руки.
|