Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схема подключения трехфазного УЗО

Схема подключения УЗО

Схему подключения УЗО (устройства защитного отключения) следует подбирать для каждой электрической сети в отдельности. Специалисты полагают, что наиболее удобным местом для установки УЗО в квартире или в доме на даче является место рядом со счетчиком электрической энергии, то есть устройство должно находиться в непосредственной близости от источника электропитания. Обычно выбирают УЗО таких фирм как ABB или Legrand (Легранд).

Схема подключения УЗО и автоматов

УЗО необходимо подключать вместе с автоматическим выключателем. Допустим, можно поставить на линию одно УЗО и пару автоматов. Существует два самых распространенных способа подключения УЗО и автоматов.

В первом случае следует поставить на всю электрическую сеть одно УЗО. У этого способа есть два очевидных недостатка: во-первых, при поломке очень трудно будет определить, на каком конкретно участке сети это случилось; во-вторых, при срабатывании УЗО возможно выключение всего питания в сети.

Во втором случае УЗО необходимо установить на каждую линию в отдельности. Таким образом, как только сработает подобное устройство, электрический ток отключится исключительно на поврежденном отрезке сети. Остальная часть сети продолжит функционировать в обычном режиме. Разумеется, этот способ более затратный, чем первый, и для такой установки УЗО необходимо больше свободного места в щитке.

Схема подключения трехфазного УЗО

Подобная электрическая схема подключения УЗО поможет обеспечить одновременную защиту однофазных и трехфазных потребителей. В подобной схеме обычно совмещены «земляная» шина и нулевая шина. В такой ситуации счетчик электрической энергии следует установить между УЗО и автоматическим выключателем. В принципе, подключение трехфазного УЗО происходит по аналогии с однофазным. Разница лишь в количестве фаз.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Схема подключения проходного выключателя № 2 | Международные интеграционные объединения