Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Регламентируемые показатели качества
Марка подсолнечного масла
| Назначение
| Рафинированное дезодорированное «Премиум»
| Для непосредственного употребления в пищу и для производства продуктов детского и диетического питания
| Рафинированное дезодорированное «Высший сорт»
| Для непосредственного употребления в пищу и для производства пищевых продуктов
| Рафинированное дезодорированное «Первый сорт»
| Рафинированное недезодорированное
| Для производства пищевых продуктов1) и для промышленной переработки
| Нерафинированное «Высший сорт»2)
| Для непосредственного употребления в пищу, для производства пищевых продуктов и для промышленной переработки
| Нерафинированное «Первый сорт»2)
| Нерафинированное для промышленной переработки
| Для промышленной переработки
| 1) Только прессовое масло.
2) Производятся только прессовым способом.
|
Органолептические и физико-химические показатели
Таблица 2
Наименование показателя
| Характеристика подсолнечного масла
| рафинированного
| нерафинированного
| дезодорированного
| недезодорированного
| Высший сорт
| Первый сорт
| Для промышленной переработки
| Премиум
| Высший сорт
| Первый сорт
| Прозрачность
| Прозрачное без осадка
| Допускается легкое помутнение или «сетка»
| Допускается осадок и легкое помутнение или «сетка» над осадком
| Не нормируется
| Запах и вкус
| Без запаха, обезличенный вкус
| Свойственные подсолнечному маслу, без посторонних запаха и привкуса
| | | | | | | | |
Таблица 3
Наименование показателя
| Норма для подсолнечного масла
| рафинированного дезодорированного
| рафинированного недезодорированного
| нерафинированного
| Премиум
| Высший сорт
| Первый сорт
| Высший сорт
| Первый сорт
| Для промышленной переработки
| вымороженного
| невымороженного
| вымороженного
| невымороженного
| Цветное число, мг йода, не более
|
|
|
|
|
|
| Кислотное число, мг КОН/г, не более
| 0, 30
| 0, 40
| 0, 40
| 1, 50
| 4, 00
| 6, 00
| Массовая доля нежировых примесей, %, не более
| Отсутствие
| 0, 05
| 0, 10
| 0, 20
| Массовая доля фосфоросодержащих веществ, %, не более:
| Отсутствие
| | | | в пересчете на стеароолеолецитин
| 0, 20
| 0, 60
| 0, 80
| в пересчете на Р2О5
| 0, 018
| 0, 053
| 0, 070
| Мыло (качественная проба)
| Отсутствие
| Не нормируется
| Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более
| 0, 10
| 0, 15
| 0, 20
| 0, 30
| Температура вспышки экстракционного масла, °С, не ниже
| Не нормируется
|
| Не нормируется
|
| Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более
| 2, 0
| 4, 0
| 10, 0
| 10, 0
| 7, 0
| 10, 0
| 10, 0
| Анизидиновое число, не более
| 3, 0
| Не нормируется
| Холодный тест
| Выдерживает испытание
| Не нормируется
| Выдерживает испытание
| Не нормируется
| | | | | | | | | | | | | |
|