Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Какие масла полезны для кожи — Жидкие масла. ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Масло абрикосовых косточек В состав масла абрикосовых косточек входят витамины A, В и С, соли калия, магний, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему масло обладает смягчающими и увлажняющими, регенерирующими свойствами. Масло абрикосовых косточек используют для всех типов кожи. Особенно эффективно включать в косметику при утомлённой, дряблой коже, так как способствует приобретению ровного цвета лица, разгладит морщинки, повысит упругость и тонус кожи. Масло абрикосовых косточек благотворно влияет на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делает ее гладкой, красивой и здоровой. Масло абрикосовой косточки применяют даже для ухода за кожей детей, масло справляется с опрелостями и дерматитом. Масло абрикосовых косточек не рекомендуют применять в чистом виде. Вводят до 15%. Масло авокадо Масло авокадо содержит лецитин, витамины, белок, стеариновую, линолевую, линоленовую и другие жирные кислоты. Масло авокадо прекрасно подходит для нормальной и сухой, а также для увядающей кожи лица. Долго хранится, устойчиво к прогорканию, легко и быстро усваивается кожей, не вызывая раздражение, снимет симптомы экземы, прекрасно залечит раны. Масло авокадо хорошо использовать для мыла-шампуня, крема, маски, бальзама, кондиционера для волос, так как является одним из лучших средств для лечения волос. Является лучшим средством для кожи вокруг глаз (разгладит морщинки, защитит и увлажнит нежную кожу). Обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Может применяться в чистом виде или в сочетании с персиковым, миндальным, абрикосовым, маслом виноградных косточек, взятых в соотношении 1: 1, а также с добавлением эфирных масел. При изготовлении мыла используют до 15% в рецептах, придаст мылу увлажняющие качества. Масло Бабассу Масло бабассу состоит из жирных кислот: лауриновой (40-55%), миристиновой (14-20%), олеиновой (10-18%), пальмитиновой (7-11%), каприловой (2-7%), стеариновой (2-6%), линолевой (2-4%). Масло бабассу прекрасно сохранит влагу и не даст коже сохнуть, легко впитывается, не оставляет жирного блеска, придаст коже мягкость и шелковистость. Арахисовое масло Арахисовое масло богато витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой. Арахисовое масло не содержит холестерин. Арахисовое масло используют для лечения гнойных и труднозаживающих ран, масло эффективно при лечении диатеза у детей, при котором снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств. Арахисовое масло полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично оливковому маслу. Масло виноградных косточек Масло виноградных косточек высоко ценят за высокое содержание ненасыщенных кислот и природных антиоксидантов (витамины А, Е).
|