Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сентябрь 1964 г.






 

1. Дети Мои, Я пишу вам, исполненный грусти и огорчения, ибо огорчения посещают и Нас также, и не впервые Мы встречаемся с изменой, предательством и падением тех, кто был близок к Нам. Измена сопровождает Нас на пути, и каждый может изменить даже на высших ступенях очищения, так как со­блазны сопровождают и Высоких. Уйти от нашей планеты, передать себя иному плане­тарному пути — это тоже измена, и бывает тогда, когда человек уже многое узнал и был Нашим сотрудником. Берегите ваши знания от загрязнения чуждых путей. С самого на­чала познавания Мира Вселенной — береги­те мысль свою, чтобы вы не уклонялись в сторону от Истины.

Как сделать это? Прозрачностью свое­го ментального тела; не осуждайте, не пересуждайте, не сплетничайте и не будьте добросердечными внешне и жестокими внутренне.

Будьте открыты Высшему и закрыты для нечистых мыслей. И тогда, когда вы укрепи­тесь в этой чистоте, — познание доброго и злого станет присуще вам, и вы не ошибетесь.

То, что в вас есть еще в зачатках и чего вы еще, быть может, и не замечаете в себе — заметьте, отметьте и уничтожайте в зачат­ках, вырывая с корнем.

Жадность, гордость, себялюбие, властолюбие — имеете ли вы в себе эти свойства? Скажите, да. Проследите их развитие и их проявления. Уничтожьте. Если не уничтожи­те, то понесете их дальше, и вместе с ростом и силой вашей индивидуальности и они будут вырастать. Будьте прозрачны и светоносны как дети. Я прошу вас — следите за тем, чтобы быть такими. Мир нуждается в очищении, в просветлении, в распознава­нии добра и зла. Очищайте себя от наносной грязи, вам присущей и приросшей к вашим ногам на пути. Проследите за тем, чтобы ноги были чистыми, и вы бы шли по чистому пути.

Дети Мои, горе Наше велико, посочувствуйте Нам. Поймите нашу печаль об отошедшем и умершем в Духе. И берегите себя, чтобы не быть такими.

Вы еще малы, и недочеты ваши и мысли, быть может, тоже малы и не так уж сильны и не такую уж власть имеют над окружающим, но вы будете больше, и тогда все, что вы имеете, будет иметь силу или возрож­дающую, или уничтожающую. Не изменяйте Свету в дне вашем и при восходе и при захо­де проверяйте все, что делаете, и все, что вы думаете, чтобы не ошибиться. Бдительность, снова бдительность, и тогда Мы сможем охранять и беречь.

Дети Мои, горячая слеза Наша не должна быть увидена вами, и надеемся и верим, что вы не будете причиной Нашей слезы.

Да, бывают огорчения и горе — глубокое и тяжелое. Помогите Нам при прохождении своего Пути своими усилиями и возьмите на себя часть Нашей ответственности. Будьте самостоятельными и не налагайте на Нас тяжкой ответственности — той доли, которая ложится на Наши плечи. Так будет лучше для вас, и верьте себе и своим силам. Если вы идете правильно, то все поможет вам.

Итак, отдайте Нам часть той бодрости, которая наполняет ваше сердце, ибо Мы нуждаемся в ней. Все сказал.

2. В пламени сердца сжигайте все, что еще удерживает вас от полета в Духе. Замечать в себе недочеты и уничтожать их — не зна­чит глубже и глубже погружаться в их ана­лиз и, узнавая их причины и их развитие, как Я учил вас, утверждаться в них. Покаяние и раскаяние — это не биение себя в грудь, и не рвите на себе волосы и не посыпайте себя пеплом. Такое раскаяние смешно и глу­по и не дает результатов. Откиньте ненуж­ные мысли и чувства и, когда заметите в себе ростки неправильных чувств выпрямляйте устремлением вверх и представлением более высокого и необходимого для Духа, а не для плоти вашей.

Поднимите очи ваши и смотрите на незримый образ Христа, отдающего и щедрого в сердце Своем и смиренного, и если облик Высокого предстанет перед вами, то все иное померкнет и уничтожится. Так много приме­ров в жизни святых и в жизни самого Христа, пришедшего в мир, что каждый пример и каждое деяние Его можно проти­вопоставить тому, что вы совершаете в мире сейчас и что вы делаете.

Щедрость — вспомните щедрость отца, принимающего блудного сына.

Милосердие. Вспомните притчу о самаритянине. Учитесь у Высоких. И если в это время, заметив в себе гордость, себялюбие, другие свойства, вспомните иной образ, именно он поможет вам подняться выше. Вот так пробуйте. А биение в грудь приведет вас только к тоске и отчаянию, потому что бездна ваших недостатков и глубина ваших личных свойств непросветленных может вас только ужаснуть. При чем тут эти чувства? Они мешают. Не надо искусственных искуплений и ничего придуманного. Не будете же вы искупать свои грехи пострижением в мо­нахи или другими несовременными метода­ми. Они примитивны...

3. Дети Мои, суровость вашего пути неизбежна, так как вы сами много раз проходили мимо того, мимо чего пройти нельзя, и не замечали того, чего нельзя было не заметить, если бы бдительность не оставляла вас. Только суровость, строгость и тяжесть переживаемых вами страданий могут заста­вить вас, дети Мои, обратить внимание на ваши погрешности, грехи, преступления, падения.

Все выбирается в меру ваших сил и не бо­лее того, что вы можете вытерпеть, поэтому, зная это, не жалуйтесь и будьте терпели­вы и радостны. Радость и легкость Духа переносите в вашу ежедневную жизнь. Ра­дость и легкость. Как мало радости в душах людей, как редки улыбки, и искренний смех тоже редко встречается. Будьте легче и про­ще и не усложняйте жизнь излишними трудностями, исходящими из ваших теорий, из ваших желаний, из ваших астральных волнений, вихрей и бурь, а не от Духа. Если вы углубите свое сознание в сердце, и уловите звучание волн Океана Духа, и погрузитесь на миг в эти волны, то тогда вы узнаете, что такое настоящее терпение, смирение и без­молвие. Такими и пойдете в жизнь после того, как соприкоснетесь на миг с миром Духа.

Дух не имеет тех свойств, о которых Я говорю. Дух безмолвен и Океан Духа не имеет лика человеческой души, но его отражение в душах человеческих прозвучит так, как Я сказал. И, уходя в жизнь, вы невольно от­разите в себе сияние Духа и передадите в мир в тех свойствах и качествах, которые потре­буют от вас обстоятельства.

Этот зов, призыв, этот огненный смерч, этот Океан — стихия Духа, и она неизмери­ма по силе, и она — закон, и она ведет жизнь. Так доверьтесь этой стихии и тогда в жизни будете такими, как требует от вас Закон Разума. Разум мира, Вселенной будет для вас естественным и понятным, и жизнь раскроет всю свою глубину и силу, и вы поймете и будете понимать все более и более глубоко сущность вашего и чужого суще­ствования. Я не о чудесах говорю, а об ежедневном и обыденном. Обыденное станет чудом из чудес, красотой, силой, если вы будете жить так.

И Я прошу вас — живите так. Это просто, это понятно и выполнимо. Утвердите в сердце молитву и ее ставьте в центр вашего существования, и тогда этот момент молитвы, это соприкосновение с Океаном Духа пове­дет вас в жизни. Учитесь молитве. Достигай­те все большего и большего совершенство­вания в молитве воображением, устремлен­ным любовью к прекрасному, повторением магических мантр и более всего — очищени­ем своих тел, которые должны быть прозрачными для проведения и отражения Све­та. Свет должен сопровождать весь ваш день и всю вашу жизнь. Не теряйте его из виду в течение дня. Несите высоко Светильник разума и понимания и пусть день ваш прой­дет легко, просто, исполненный достоинства и великодушия. Любите, более всего прошу вас — любите и живите всей полнотой жизни, суровой, прекрасной в своей строгой прелести, данной вам однажды. Цените дан­ное вам и радуйтесь счастью. Это будет лучше всего, если отдадите радость и сумеете получить дар радости для того, чтобы све­тить в жизни.

Так живите. Все сказал.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал