![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Меры предосторожности и противопоказания. Превышение дозировки содержания масла кориандра в смесях вызывает раздражение на коже
Превышение дозировки содержания масла кориандра в смесях вызывает раздражение на коже. Может спровоцировать обострение у тех, кто страдает аллергией на пряные духи или пищу. Избегать при фиброзах и раке груди. С эфирным маслом кориандра нужно обращаться очень осторожно. Обладает наркотическим эффектом. Противопоказано во время беременности. Не применять при инфаркте миокарда, тромбофлебите. Не рекомендуется наносить на открытые раны.
Ощущения: Легкое жжение.
Сочетается с (комплиментарные ароматы): мускатный орех, анис, базилик, бергамот, черный перец, корица, цитронелла, шалфей мускатный, кипарис, ладан, герань, имбирь, жасмин, лимон, лайм, нероли, сосна, сандал, тубероза, иланг-иланг.
Корица /CINNAMOMUM ZEYLANICUM /
Ботаническое название: Cinnamomum zeylanicum Синонимы: C. aromaticum, Laurus cassia, китайская корица, кассия коричная Семейство: коричные. Описание: Коричное дерево - вечнозеленое дерево или куст высотой до 15 м из семейства Лавровых. У различных видов коричного дерева используют кору, листья и высушенные плоды. Кору употребляют в целом или размолотом состоянии. Из листьев добывают коричное масло. Процесс уборки заключается в срезании молодых побегов, когда длина их достигает 3 метров, а диаметр не менее 2.5 см. В Индии и Шри-Ланке эту работу проводят 2 раза в год, в конце сезона дождей. После очистки стеблей от ветвей и листьев с них снимают кору, удаляют эпидермис с первичной корой, а оставшуюся часть (собственно корицу) связывают в пучки и сушат на солнце. Аромат: сладкий, пряный, уютный, бальзамически-пряный, теплый характерный запах корицы с горьковато-сладким оттенком. Типичный запах корицы обусловлен эфирным маслом (до 1.5%). Метод получения: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Cinnamomi) 1-1, 5%. Эфирное масло получают из коры молодых побегов и листьев цейлонского коричного дерева, произрастающего в культуре в странах Юго-Восточной Азии. Используемая часть растения: кора, листья. Область произрастания: Индия, Цейлон. Филиппины, Южная Америка. Родина коричного дерева - влажные тропические леса стран Юго-Восточной Азии. Цейлонская корица распространена в Шри-Ланке, Индии, Мьянме, Вьетнаме, китайская корица культивируется в Китае, Вьетнаме, Шри-Ланке и Индонезии. Об ее использовании свидетельствует книга о растениях императора Шень-Нунг-Кваи (2800 лет до н. э.). В средние в Европу века корицу ввозили с Цейлона. Класс: тонизирующий аромат. Афродизиак. Химический состав: коричный альдегид (65-76%), цимол, линалоол, фурфурол, эвгенол, кариофилен, фелландрен. Масло китайской корицы не содержит эвгенола.
|