![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Курса очной формы обученияСтр 1 из 5Следующая ⇒
СОДЕРЖАНИЕ Стр. 1. Организационно-методический раздел……………………………………….4 1.1. Цели изучения дисциплины…………………………………………………...4 1.2. Содержание дисциплины………………………………………………………4 1.3. Объем часов по видам учебной нагрузки……………………….…………….5 1.4. Тематические планы изучения дисциплины………………………………….6 2. Учебно-методическое обеспечение…………………………………………12 2.1. Методические указания по выполнению контрольной работы с тематикой контрольных работ……………………………………………………………12 2.2. Задания для самостоятельной работы студентов………………..………….16 2.3. Основная литература………………………………………………………….19 2.4. Дополнительная литература………………………………………………….19
ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ. В курсе «Кинетика биохимических процессов продуктов питания» изложены сведения о биохимических процессах, строении микробной клетки, общая технология биохимических процессов, массообмен в процессе ферментации и оборудование. Биохимические процессы занимают значительное место в пищевой технологии. Кинетика является наукой о скоростях и направлениях процесса. Это позволяет определить движущую силу процесса и его скорость. Технолог и механик предприятий общественного питания должны быть специалистами с широким инженерным кругозором, понимающими научные принципы аппаратурно-технологического оформления процессов, умеющими оценить основные технико-экономические характеристики технологии и оборудования, выбрать оптимальные, выявить резервы повышения интенсивности и экономичности процессов, снижения потерь сырья и себестоимости продукции.
СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ. Биохимическими процессами называют процессы направленной жизнедеятельности микроорганизмов, скорость которых определяется приростом биомассы либо продуктов их метаболизма. Особенностями биохимических процессов являются: образование и разрушение различных продуктов с помощью живых микроорганизмов, саморегулирование, которое обычно направлено на ускорение роста биомассы. Наука о кинетике биохимических процессов призвана играть большую роль в интенсификации развития пищевой промышленности, предприятий общественного питания и смежных отраслей промышленности и тем самым способствовать увеличению производства и удовлетворению потребностей населения в продуктах питания. ОБЪЕМ ЧАСОВ ПО ВИДАМ УЧЕБНОЙ НАГРУЗКИ ДИСЦИПЛИНЫ (по учебному графику) Для специальности 080401 (3511) Курса очной сокращенной формы обучения
Для специальности 080401 (3511) курса очной формы обучения
|