![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Учебной практики по бухгалтерскому учету
Вводный инструктаж Постановка целей, задач, времени и места прохождения учебной практики; знакомство с руководителями практики; инструктаж по ведению дневника практики, оформлению и защите отчета по практике; организационные вопросы прохождения практики; проведение инструктажа по технике безопасности и противопожарной безопасности. Тема 1. Ознакомление с предприятием, организацией Студент должен:
знать: - отраслевую принадлежность предприятия, организации; - ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции; - производственную и управленческую структуру предприятия, организации; - техническое оснащение, технологические процессы и т.д. - правила внутреннего распорядка, охраны труда и окружающей среды на предприятии, в организации.
выполнить: - составить характеристику предприятия, организации (отраслевая принадлежность, техническое оснащение, технологические процессы и т.д.)
Тема 2. Организация работы аппарата бухгалтерии Студент должен:
знать: - структуру и функции бухгалтерии, распределение работы между отделами и работниками бухгалтерии; - форму отчета, применяемую на предприятии; - законодательные и нормативные документы по бухгалтерскому учету (Федеральный Закон «О бухгалтерском учете», 1996 г., «Положение о бухгалтерском учете и отчетности в РФ», 1994г.,) (стандарты №№ и др.)
выполнить: - описать структуру и штаты бухгалтерии и составить краткий обзор отделов бухгалтерии, их основных функций, а также прав, функциональных обязанностей ведущих сотрудников.
Тема 3. Учет основных хозяйственных процессов на предприятии, в организации Студент должен:
знать: - стоимостное измерение и принципы учета основных хозяйственных процессов; - организацию учета процесса снабжения, процесса производства, процесса реализации (сбыта) продукции и счета, учитывающие эти процессы; - документацию, применяемую в учете хозяйственных процессов;
уметь: - выявлять затраты по приобретению средств и предметов труда, определять их фактическую себестоимость; выявлять результаты снабженческой деятельности; составлять первичные документы по учету; - учитывать объем производства и ассортимента продукции, работ и услуг; калькулировать себестоимость продукции, работ и услуг; выявлять резервы снижения себестоимости продукции, работ и услуг; - определять полный объем реализации в количественном и стоимостном выражении и фактический результат от реализации продукции; - составлять первичные документы по учету процесса реализации;
выполнить: - расчет фактической себестоимости приобретения материалов; расчет транспортно-заготовительных расходов (ТЗР); расчет отклонений от стоимости; составить приходной ордер, карточку учета материалов, требование-накладную; - расчет фактической производственной себестоимости готовой продукции; расчет финансового результата от реализации продукции; составить счет-фактуру по реализации продукции, платежное требование-поручение.
Тема 4. Техника и формы бухгалтерского учета Студент должен:
знать: - учетные регистры, их виды, строение, технику записей на них; - способы выявления и исправления ошибок в учетных регистрах; - формы ведения бухгалтерского учета, их назначение и применение;
уметь: - группировать учетные регистры по признакам, составлять учетные регистры и производить записи в них, выявлять и исправлять ошибки в учетных регистрах;
выполнить: - составить таблицу группировки учетных регистров по ряду признаков; - обработать документы бухгалтерского учета с целью выявления ошибок и их исправления; - на основе первичных документов произвести записи в учетные регистры, применяя любую из форм бухгалтерского учета (журнально-ордерную, мемориально-ордерную, журнал-Главная, таблично-автоматизированную).
Тема 5. Рабочий план счетов, применяемый на предприятии,
|