![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Какие пищевые факторы и БАД способствуют нормальному физиологическому функционированию суставов? ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
К, безусловно, полезным для суставов продуктам и блюдам отнесятся хрящевые и костные бульоны, холодцы, желе из хрящевых пород рыб. В них высоко содержание коллагена и протеогликанов – необходимых компонентов оболочки сустава и синовиальной жидкости. Кроме того, как здоровые, так и больные суставы нуждаются в адекватном обеспечении витаминами группы В, С, кальцием, магнием и фосфором. Эти витамины и минералы можно получить из свежих фруктов и овощей, молочных продуктов, круп, рыбы. Прекрасным дополнением к перечисленным продуктам, также, может служить прием БАД, содержащих глюкозамин – естественный компонент суставного хряща, физиологически присутствующий в организме человека. Глюкозамин используется хрящевыми клетками как исходный материал для синтеза протеогликанов, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты, составляющих основу синовиальной жидкости и, собственно, хрящевой ткани. Данный компонент может способствовать восстановлению и препятствовать разрушению хрящевой ткани. Глюкозамин особенно рекомендуется при интенсивных физических нагрузках и людям после 40 лет, после перенесенных травм, оперативных вмешательств на суставах. NUTRILITE Глюкозамин содержит глюкозамин гидрохлорид, добываемый из креветок. При приеме по 1 капсуле 2 раза в день во время еды, в организм будет поступать 750 мг глюкозамина, что предупредит недостаток данного компонента в потребляемой пище. Сохраните гибкость своего тела и наслаждайтесь активным образом жизни с NUTRILITE Глюкозамин!
|