Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






По срокам созревания сорта яблок делят на






Собирают яблоки

 


в съёмной стадии зрелости в потребительской стадии зрелости
плоды не обладают необходимыми вкусовыми свойствами, но их можно хранить плоды пригодны в пищу т.к. обладают свойственными им вкусом и ароматом.

 

По срокам созревания сорта яблок делят на

 
 


летние осенние зимние
созревают в июле- августе.   собирают в потребительской стадии зрелости; используют в свежем виде;   сохраняются 2-3 недели помологические сорта
  • «белый налив»
  • «грушовка московская»
  • «астраханское белое и красное»
  • «анис полосатый»
собирают в начале сентября   потребительская зрелость наступает через 20-25 дней после съёма.   хранятся до декабря   помологические сорта:
  • «коричное полосатое»
  • «осеннее полосатое»
  • «боровинка»
  • «титовка»
  • «пепин шафранный»
   
достигают стадии съёмной зрелости в сентябре- октябре   хорошо хранятся и транспортируются. Могут лежать до весны.   помологические сорта:
  • «антоновка»
  • «джонатан»
  • «ренет Симиренко»
  • «ренет шампанский»
  • «розмарин белый»
 

Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал