Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. Товароведение и экспертизаСтр 1 из 6Следующая ⇒
Кафедра технологий Пищевых производств
Товароведение и экспертиза Однородных групп товаров Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза однородных групп товаров» (продовольственные товары) студентами всех форм обучения специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров в сфере таможенной деятельности»
Мурманск
Методические указания рассмотрены и кафедрой технологии пищевых производств «_» 2011 г., протокол №
Оригинал-макет подготовлен в авторской редакции
ã Мурманский государственный технический университет, 2011 СОДЕРЖАНИЕ
Введение Выполнение студентами курсовых работ является ответственным этапом учебного процесса и одной из форм самостоятельной работы, а также способствует более углубленному изучению предмета и служит проверкой глубины и прочности знаний. Выполнение студентом курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза однородных групп товаров» проводится с целью: - систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений по общепрофессиональным и специальным дисциплинам; - углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой; - формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов; - формирования умений использовать правовую, нормативную и справочную документацию; - развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности; - подготовки к итоговой государственной аттестации. Содержание работы показывает знание студентом общих теоретических положений по качеству товаров, закупаемых и реализуемых торговыми организациями, и его умение применять их на практике. Выполняя курсовую работу, студент должен научиться самостоятельно собирать, обрабатывать и анализировать практические материалы предприятия, делать выводы и разрабатывать предложения по формированию ассортимента товаров, удовлетворяющего запросам потребителей, оценивать качество товаров на всех этапах товародвижения, разрабатывать мероприятия по повышению их качества. Курсовая работа должна выполняться на практических материалах конкретного предприятия. На основе глубокого изучения теоретических вопросов, относящихся к теме курсовой работы, всестороннего анализа ассортимента товаров, его структуры, методов экспертизы, студент обязан выявить и показать прогрессивные направления работы и недостатки, имеющиеся в работе предприятия, внести практически приемлемые, экономически обоснованные предложения по их устранению. Курсовая работа способствует развитию у студентов навыков работы со специальной литературой, изучению учебно-методической литературы и правил проведения экспертизы товаров, с нормативными и техническими документами (техническим регламентами, стандартами, техническими условиями, санитарно-эпидемиологическим правилами и нормативами и т.д.). Одновременно курсовая работа является важным подготовительным этапом к выполнению выпускной квалификационной работы. Выполнение курсовой работы способствует формированию у студентов навыков проведения научного исследования, которые будут необходимы при написании выпускной квалификационной работы, а в дальнейшем — в профессиональной деятельности.
|