![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тестовые задания. 3.1. Какие из перечисленных элементов относятся к производственной структуре предприятия:
3.1. Какие из перечисленных элементов относятся к производственной структуре предприятия: а) основные цехи; б) вспомогательные цехи; в) подсобное хозяйство; г) поликлиника предприятия; д) котельная предприятия.
3.2. Какие из перечисленных цехов относятся к основным цехам предприятия: а) заготовительный; б) обрабатывающий; в) сборочный; г) тарный; д) ремонтный.
3.3. Назовите принципы построения оптимальной производственной структуры предприятия: а) обеспечение пропорциональности между всеми частями предприятия; б) укрупнение цехов и участков; в) соблюдение рационального соотношения между основными и вспомогательными цехами и участками; г) соблюдение рационального соотношения между объемом выпуска продукции и ее трудоемкостью; д) соблюдение рационального соотношения между уровнем специализации и кооперирования производства.
3.4. Какие из перечисленных подразделений относятся к вспомогательным: а) инструментальный цех; б) транспортное хозяйство; в) складское хозяйство; г) энергетическое хозяйство; д) медицинские пункты; е) столовая; ж) оздоровительный комплекс.
3.5. Какие характеристики относятся к единичному типу производства: а) номенклатура продукции - неограниченная; б) применяемое оборудование - универсальное; в) квалификация рабочих - невысокая; г) себестоимость продукции - низкая.
3.6. Какие характеристики относятся к серийному типу производства: а) номенклатура продукции ограничена сериями; б) выпуск продукции периодически повторяется; в) подетальная разработка технологического процесса; г) высокая квалификация рабочих; д) высокая себестоимость единицы продукции.
3.7. Какие характеристики относятся к массовому типу производства: а) выпускается одно или несколько изделий; б) применяется универсальное оборудование; в) высокая квалификация рабочих; г) выпуск продукции постоянно повторяется; д) низкая себестоимость единицы продукции.
3.8. Какие из перечисленных операций относятся к основным: а) по обработке деталей; б) по сборке изделий; в) по окраске изделий; г) по транспортировке изделий; д) по складированию изделий.
3.9. Что из перечисленного относится ко времени выполнения вспомогательных операций: а) контроль качества обработки изделия; б) настройка и мелкий ремонт оборудования; в) изготовление изделия; г) уборка рабочего места; д) сборка изделия.
3.10. В продолжительность производственного цикла: а) включается время основных операций; б) не включается время вспомогательных операций; в) включается время вспомогательных операций; г) не включается время перерывов; д) включается время перерывов.
3.11. Какие из перечисленных характеристик относятся к поточному методу организации производственного процесса: а) глубокое расчленение производственного процесса на операции; б) запуск в производство изделий партиями; в) параллельное выполнение операций на всех рабочих местах; г) расположение оборудования по ходу технологического процесса; д) использование кадров высокой квалификации.
3.12. Какие характеристики относятся к партионному методу организации производства: а) обработка одновременно продукции нескольких наименований; б) закрепление за рабочим местом выполнения нескольких операций; в) высокий уровень непрерывности производственного процесса; г) преимущественное расположение оборудования по группам однотипных станков; д) высокая эффективность.
3.13. Назовите характерные признаки единичного метода организации производства: а) большая повторяющаяся номенклатура продукции; б) использование универсального оборудования; в) использование рабочих низкой квалификации; г) разработка укрупненной технологии; д) низкие затраты на производство продукции.
3.14. Какие из перечисленных операций относятся к основным: а) обработка деталей; б) сборка изделий; в) окраска изделий; г) транспортировка изделий; д) складирование изделий.
3.15. Что из перечисленного относится ко времени выполнения вспомогательных операций: а) контроль качества обработки изделий; б) настройка и мелкий ремонт оборудования; в) изготовление изделия; г) уборка рабочего места; д) сборка изделия?
3.16. В продолжительность производственного цикла: а) включается время основных операций; б) не включается время вспомогательных операций; в) включается время вспомогательных операций; г) не включается время перерывов; д) включается время перерывов.
3.17. Длительность производственного цикла включает следующее время: а) технологическое; б) контрольных операций; в) междусменных перерывов; г) отпусков; д) простоев из-за отсутствия комплектующих.
3.18. Сокращение длительности производственного цикла влияет: а) на рациональную организацию производства; б) уменьшение потребности в оборотных средствах; в) сокращение выпуска продукции; г) уменьшение объема незавершенного производства.
3.19. Принципами рациональной организации производственного процесса являются: а) серийность; б) пропорциональность; в) непрерывность; г) контрольность; д) ритмичность.
|