Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вопрос №26
| V1
| Процесс использования спиртового брожения в производстве пива и вина появился в период развития:
| | A
| Послепастеровский
| | B
| Допастеровский
| | C
| Антибиотиков
| | D
| Управляемого биосинтеза
| | E
| Новой и новейшей биотехнологии
|
Вопрос №27
| V1
| Производство аминокислот микробиологическим способом стало возможно в период развития
| | A
| Допастеровский
| | B
| Управляемого биосинтеза
| | C
| Послепастеровский
| | D
| Антибиотиков
| | E
| Новой и новейшей биотехнологии
|
Вопрос №28
| V1
| Продуцент целевого продукта в процессах биосинтеза БАВ
| | A
| Фермент
| | B
| Биообъект
| | C
| Вектор
| | D
| Иммуноблот
| | E
| Плазмида
|
Вопрос №29
| V1
| Критерии первичного отбора микроорганизмов в качестве продуцента
| | A
| Быстрое накопление биомассы
| | B
| Способность синтезировать целевой продукт
| | C
| Дешевизна
| | D
| Устойчивость к посторонней микробиоте
| | E
| Фагоустойчивость
|
Вопрос №30
| V1
| Альтернатива GMP в Казахстане
| | A
| Технические условия
| | B
| ГОСТ
| | C
| регламент
| | D
| GLP
| | E
| GGP
|
Вопрос № 31
| V1
| Технологическое оборудование, в котором протекают биохимические реакции при участии живых организмов, клеточных экстрактов или ферментов
| | A
| биоадаптер
| | B
| биореактор
| | C
| биоанализатор
| | D
| биокатализатор
| | E
| биосенсор
|
Вопрос № 32
| V1
| Биопрепараты, в состав которых входит инактивированная биомасса клеток и продукты ее переработки:
| | A
| биодеграданты ксенобиотиков
| | B
| кормовые дрожжи, грибной мицелий
| | C
| бактериальные удобрения
| | D
| закваски для силосования кормов, средства защиты растений
| | E
| биодеграданты ксенобиотиков, биодеграданты ксенобиотиков
|
Вопрос № 33
| V1
| Первая ступень иерархии биотехнологической системы представлена:
| | A
| Цехом выделения целевого продукта
| | B
| ферментером
| | C
| биохимическим комбинатом
| | D
| цехом модификации целевого продукта
| | E
| цехом очистки целевого продукта
|
Вопрос № 34
| V1
| Стерилизация технологического воздуха в биотехнологическом производстве осуществляется
| | A
| УФ-облучением
| | B
| фильтрованием
| | C
| антибиотиками
| | D
| радиацией в малых дозах
| | E
| хлорамином
|
Вопрос № 35
| V1
| Предшественник пенициллина, повышающий его выход в среду
| | A
| валин
| | B
| фенилуксусная кислота
| | C
| L-аминоадипиновая кислота
| | D
| р-диметилцистеин
| | E
| пировиноградная кислота
|
Вопрос № 36
| V1
| Ключевой фермент при получении полусинтетических пенициллинов
| | A
| пенициллиназа
| | B
| пенициллинацилаза
| | C
| транспептидаза пептидогликана
| | D
| полимераза
| | E
| пептидаза
|
|