Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вопрос №92
| V2
| Источники углерода, применяемые микробиологических производствах в качестве сырья:
| | A
| меласса
| | B
| лигнин
| | C
| гумус
| | D
| преднизолон
| | E
| техническая сахароза
| | F
| инсулин
|
Вопрос №93
| V2
| В биотехнологическом производстве получение аминокислот возможно несколькими путями:
| | A
| гидролизом природного углеродного сырья
| | B
| физико-химическим синтезом
| | C
| биохимическим методом
| | D
| гидролизом природного белкового сырья
| | E
| микробиологическим методом
| | F
| гидролизом природного липидного сырья
| | J
| спектрофотометрическим методом
|
Вопрос №94
| V2
| Производственные биотехнологические процессы получения аминокислот реализуются:
| | A
| в условиях глубинной анаэробной периодической ферментации
| | B
| используют богатые белковосодержащие субстраты и стимуляторы роста - витамины, дрожжевой экстракт
| | C
| в условиях глубинной аэробной периодической ферментации
| | D
| используют богатые сахаросодержащие субстраты и стимуляторы роста - витамины, дрожжевой экстракт
| | E
| используют богатые сахаросодержащие субстраты и антагонистов роста – соли тяжелых металлов
| | F
| используют богатые липидосодержащие субстраты и стимуляторы роста - витамины, дрожжевой экстракт
| | J
| в условиях глубинной аэробной непрерывной ферментации
|
Вопрос №95
| V2
| Способы ферментации в микробиологических процессах производства органических кислот, включают
| | A
| полунепрерывный
| | B
| непрерывный
| | C
| твердофазный
| | D
| жидкофазный
| | E
| двухступенчатый
| | F
| трехступенчатый
| | J
| двухступенчатый периодический
|
Вопрос №96
| V2
| Биопрепараты на основе очищенных продуктов метаболизма микроорганизмов
| | A
| кормовые дрожжи, грибной мицелий
| | B
| бактериальные удобрения
| | C
| закваски для силосования кормов,
| | D
| препараты для повышения плодородия почв и биодеграданты ксенобиотиков
| | E
| Ферменты и витамины
| | F
| антибиотики
| | J
| средства защиты растений
|
Вопрос №97
| V2
| Способ, применяемый для выделения антибиотиков из культуральной жидкости:
| | A
| экстракции
| | B
| флотация
| | C
| седиментация
| | D
| центрифугирование
| | E
| диализ
| | F
| кристаллизация
| | J
| ультрафильтрацию
|
Вопрос №98
| V2
| Производства этилового спирта как биотоплива основаны на переработке:
| | A
| сока сахарного тростника
| | B
| Мясокостной муки
| | C
| Жидких парафинов
| | D
| Экстрактов растений
| | E
| сахарной свеклы
| | F
| навоза
|
|