Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вопрос №99
V2
| Перспективность цианобактерии рода Spirulina как продуцентов микробного белка определяется их:
| A
| клеточная стенка содержит трудноразлагаемые вещества
| B
| биомасса содержит (%) до 70 белков, полноценного аминокислотного состава, 19 углеводов, 4 нуклеиновых кислот и 4 липидов
| C
| клеточная стенка обладает антимикробным действием
| D
| биомасса содержит только до 70 % белков, полноценного аминокислотного состава
| E
| клеточная стенка легко переваривается
| F
| клеточная стенка содержит пигменты
|
Вопрос №100
V2
| Основными элементами, слагающими биотехнологические процессы, являются:
| A
| биологический агент и аппаратура
| B
| биологический агент и субстрат
| C
| сорбенты
| D
| вода
| E
| продукт
| F
| продукт и аппаратура
|
Вопрос №101
V2
| Химическая стерилизации подразделяется на:.
| A
| стерилизацию УФ-лучами
| B
| стерилизацию растворами или веществами
| C
| стерилизацию фильтрами
| D
| стерилизацию паром
| E
| стерилизацию газами (газовая стерилизация)
| F
| стерилизацию ультразвуком
|
Вопрос №102
V2
| В зависимости от требований технологического характера в микробиологической промышленности применяют различные методы обезвоживания биомассы
| A
| осаждение органическими растворителями
| B
| центрифугирование и сепарирование
| C
| дезинтеграция ультразвуком
| D
| экстракция
| E
| тепловая сушка
| F
| электрофорез
|
Вопрос №103
V2
| Продукты микробиологического синтеза применительно к процессу сушки могут быть классифицированы на два больших класса:
| A
| продукты, которые при обезвоживании требуют сохранения жизнедеятельности микроорганизмов (антибиотики, ферменты)
| B
| продукты, которые при обезвоживании требуют сохранения жизнедеятельности микроорганизмов или высокой активности препаратов (антибиотики, средства защиты растений, ферменты)
| C
| продукты, которые при обезвоживании не требуют сохранения высокой активности препаратов (антибиотики, ферменты)
| D
| продукты, которые после высушивания не требуют сохранения высокой питательной ценности (кормовые дрожжи, пищевой белок и др.).
| E
| продукты, которые после высушивания требуют сохранения высокой питательной ценности (кормовые дрожжи, пищевой белок и др.).
| F
| продукты, которые после высушивания требуют сохранения высокой питательной ценности (антибиотики, ферменты).
|
Вопрос №104
V2
| Сублимационная сушка биологических продуктов состоит из стадий:
| A
| размораживание
| B
| замораживания, сублимации
| C
| абсорбция
| D
| сорбция
| E
| десорбции (досушивания)
| F
| сорбция, сублимации
|
|