Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос №99






V2 Перспективность цианобактерии рода Spirulina как продуцентов микробного белка определяется их:
A клеточная стенка содержит трудноразлагаемые вещества
B биомасса содержит (%) до 70 белков, полноценного аминокислотного состава, 19 углеводов, 4 нуклеиновых кислот и 4 липидов
C клеточная стенка обладает антимикробным действием
D биомасса содержит только до 70 % белков, полноценного аминокислотного состава
E клеточная стенка легко переваривается
F клеточная стенка содержит пигменты

Вопрос №100

V2 Основными элементами, слагающими биотехнологические процессы, являются:
A биологический агент и аппаратура
B биологический агент и субстрат
C сорбенты
D вода
E продукт
F продукт и аппаратура

Вопрос №101

V2 Химическая стерилизации подразделяется на:.
A стерилизацию УФ-лучами
B стерилизацию растворами или веществами
C стерилизацию фильтрами
D стерилизацию паром
E стерилизацию газами (газовая стерилизация)
F стерилизацию ультразвуком

Вопрос №102

V2 В зависимости от требований технологического характера в микробиологической промышленности применяют различные методы обезвоживания биомассы
A осаждение органическими растворителями
B центрифугирование и сепарирование
C дезинтеграция ультразвуком
D экстракция
E тепловая сушка
F электрофорез

Вопрос №103

V2 Продукты микробиологического синтеза применительно к процессу сушки могут быть классифицированы на два больших класса:
A продукты, которые при обезвоживании требуют сохранения жизнедеятельности микроорганизмов (антибиотики, ферменты)
B продукты, которые при обезвоживании требуют сохранения жизнедеятельности микроорганизмов или высокой активности препаратов (антибиотики, средства защиты растений, ферменты)
C продукты, которые при обезвоживании не требуют сохранения высокой активности препаратов (антибиотики, ферменты)
D продукты, которые после высушивания не требуют сохранения высокой питательной ценности (кормовые дрожжи, пищевой белок и др.).
E продукты, которые после высушивания требуют сохранения высокой питательной ценности (кормовые дрожжи, пищевой белок и др.).
F продукты, которые после высушивания требуют сохранения высокой питательной ценности (антибиотики, ферменты).

Вопрос №104

V2 Сублимационная сушка биологических продуктов состоит из стадий:
A размораживание
B замораживания, сублимации
C абсорбция
D сорбция
E десорбции (досушивания)
F сорбция, сублимации

Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал