Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вопрос №99
| V2
| Перспективность цианобактерии рода Spirulina как продуцентов микробного белка определяется их:
| | A
| клеточная стенка содержит трудноразлагаемые вещества
| | B
| биомасса содержит (%) до 70 белков, полноценного аминокислотного состава, 19 углеводов, 4 нуклеиновых кислот и 4 липидов
| | C
| клеточная стенка обладает антимикробным действием
| | D
| биомасса содержит только до 70 % белков, полноценного аминокислотного состава
| | E
| клеточная стенка легко переваривается
| | F
| клеточная стенка содержит пигменты
|
Вопрос №100
| V2
| Основными элементами, слагающими биотехнологические процессы, являются:
| | A
| биологический агент и аппаратура
| | B
| биологический агент и субстрат
| | C
| сорбенты
| | D
| вода
| | E
| продукт
| | F
| продукт и аппаратура
|
Вопрос №101
| V2
| Химическая стерилизации подразделяется на:.
| | A
| стерилизацию УФ-лучами
| | B
| стерилизацию растворами или веществами
| | C
| стерилизацию фильтрами
| | D
| стерилизацию паром
| | E
| стерилизацию газами (газовая стерилизация)
| | F
| стерилизацию ультразвуком
|
Вопрос №102
| V2
| В зависимости от требований технологического характера в микробиологической промышленности применяют различные методы обезвоживания биомассы
| | A
| осаждение органическими растворителями
| | B
| центрифугирование и сепарирование
| | C
| дезинтеграция ультразвуком
| | D
| экстракция
| | E
| тепловая сушка
| | F
| электрофорез
|
Вопрос №103
| V2
| Продукты микробиологического синтеза применительно к процессу сушки могут быть классифицированы на два больших класса:
| | A
| продукты, которые при обезвоживании требуют сохранения жизнедеятельности микроорганизмов (антибиотики, ферменты)
| | B
| продукты, которые при обезвоживании требуют сохранения жизнедеятельности микроорганизмов или высокой активности препаратов (антибиотики, средства защиты растений, ферменты)
| | C
| продукты, которые при обезвоживании не требуют сохранения высокой активности препаратов (антибиотики, ферменты)
| | D
| продукты, которые после высушивания не требуют сохранения высокой питательной ценности (кормовые дрожжи, пищевой белок и др.).
| | E
| продукты, которые после высушивания требуют сохранения высокой питательной ценности (кормовые дрожжи, пищевой белок и др.).
| | F
| продукты, которые после высушивания требуют сохранения высокой питательной ценности (антибиотики, ферменты).
|
Вопрос №104
| V2
| Сублимационная сушка биологических продуктов состоит из стадий:
| | A
| размораживание
| | B
| замораживания, сублимации
| | C
| абсорбция
| | D
| сорбция
| | E
| десорбции (досушивания)
| | F
| сорбция, сублимации
|
|