![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Обмен жиров
Жиры делятся на:
Значение жиров:
Суточная потребность – 70-80 г Нейтральные жиры в энергетическом отношении могут быть заменены углеводами. Однако есть ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая (в растительных жирах) арахидоновая (в животных жирах), которые должны обязательно содержаться в пищевом рационе человека, из называют незаменимыми жирными кислотами. В межуточном обмене жиров важная роль принадлежит печени:
В жировой ткани нейтральный жир депонируется. Образование жиров из углеводов. Избыточное употребление в пищу углеводов приводит к отложению жира в организме. В норме у человека 25-30% углеводов пищи превращается в жиры.
|