Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Так же, если добавить больше сухого молока, то смесь будет более крутой и из неё можно будет сформировать шарики и обвалять их по желанию в орехах, кокосе, кунжуте и т. д.
МОЛОЧНОЕ БУРФИ Вам понадобятся: 200 г. сливочного масла 200 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 225 мл сливок 35% (или домашняя сметана) 450 гр сухого молока (25%) Способ приготовления: Так как ингредиентов в этом рецепте не много, очень важно, чтобы они было наилучшего качества. 1. Соедините в кастрюльке сливочное масло и сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь.*Только не используйте посуду с тефлоновым покрытием в этом случае десерт может не получится! 2. Варите на медленном огне помешивая, до однородной массы, пока сахар полностью не растворится. 3. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. 4. После этого, перелейте в миску и остудите до теплого состояния. 5. Подготовьте прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи в дальнейшем можно было легко достать из формы. 6. Теперь в остывшую смесь добавьте сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе перемешивания, до тех пор, пока масса не загустеет и вымешивать уже будет тяжело. 7. Переложите приготовленную массу в подготовленную емкость. 8. Разровняйте поверхность бурфи (сделать это легко получится смоченной в воде рукой). 9. Ножом аккуратно разметьте полосы, по которым будете разрезать застывшее бурфи. 10. Теперь поставьте в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше). После чего - застывший десерт нужно будет достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям. Можно угощать гостей. *Это замечательное сладкое блюдо может быть с добавлением измельченных орехов или изюма. Хранить бурфи нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре в течение какого-то времени оно не потеряет свою форму. Так же, если добавить больше сухого молока, то смесь будет более крутой и из неё можно будет сформировать шарики и обвалять их по желанию в орехах, кокосе, кунжуте и т. д.
|