Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Мероприятия по экологической безопасности
Экологическая безопасность играет большую роль при работе пищевых комплексов и мелких перерабатывающих предприятий. В эту группу входят: - гигиенические требования к помещению, оборудованию цехов; - экологический контроль над выбросами в атмосферу вредных веществ; - экологические требования, поставленные к сточным водам перерабатывающих предприятий. На каждом предприятии строго проверяют его экологическую безопасность. Для этого предприятие должно строго следить за своими выбросами в атмосферу. Для очистки сточных вод ставят очищающие фильтры, а для очистки загрязненного воздуха на воздуховод ставят воздухоочистители. В данном цехе образуются следующие отходы производства и потребления: - отходы первого класса опасности: люминесцентные лампы; - отходы второго класса опасности: отработанные масла; - отходы четвертого класса опасности: отходы деревообработки (зола древесная, зола кокса) шлаки от мойки машин и т.д. Все отходы на предприятии хранятся или утилизируются в соответствии с ГОСТами «Об отходах производства и потребления». Рисунок 2.1 - График загрузки оборудования Рисунок 2.2 – График энергоснабжения технологической линии Рисунок 2.3 – График водоснабжения технологической линии
Рисунок 2.4 – График занятости персонала
|