![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Разрушение костей, рак и прочие недуги — чего вам еще?Стр 1 из 3Следующая ⇒
Где ваш здравый смысл? После родов в организме женщины вырабатывается молоко, которым она кормит младенца. Через какое-то время мать отнимает малыша от груди и переводит на твердую пищу. После того как пропадает мамино молоко, ребенок больше никогда не прикладывается к ее груди. У коров (и остальных млекопитающих) все происходит по той же схеме. Корова какое-то время кормит теленка, затем отнимает его от вымени и больше никогда не дает ему свое молоко. На этом сходство с людьми заканчивается. Из всех биологических видов на планете только представители нашего пьют молоко во взрослом возрасте. Кроме того, мы единственные, кто пьет молоко, полученное от представителей другого биологического вида. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Наверное, нет. Да и зачем? Всю жизнь нам твердили, что нужно пить молоко, поскольку в нем много кальция, без него мы не вырастем большими и сильными, а наши кости и зубы не будут крепкими. Родители, учителя, врачи — все говорили, что молоко обязательно должно присутствовать в нашем рационе. Поэтому нам даже в голову не приходило в этом сомневаться. А теперь забудьте на минуту о том, почему мы «должны» пить молоко, и подумайте. Зачем природе нужно, чтобы люди пили молоко другого биологического вида после того, как перестают получать его от собственной матери? Почему мы «должны» получать кальций из коровьего молока после того, как перестаем питаться человеческим? Ответ прост: мы не должны. Разрушение костей, рак и прочие недуги — чего вам еще? Ученые из Гарварда в течение двенадцати лет наблюдали за здоровьем 75 тысяч женщин в рамках одного из своих исследований. Знаете, каким оказался результат? Они не обнаружили никаких подтверждений того, что молоко способствует укреплению костей. Хуже того, исследование показало, что молочные продукты повышают риск переломов. Ученые из Йельского университета, проанализировав данные тридцати четырех исследований, проведенных в шестнадцати странах, пришли к аналогичным выводам. США — одна из стран с самым высоким уровнем потребления молока. Значит, если молочные продукты оказывают тот эффект, о котором заявляет молочная промышленность, то уровень заболеваемости остеопорозом должен быть самым низким, верно? Согласно данным медицинского журнала «The Journal of Gerontology», США — один из мировых лидеров по количеству переломов тазобедренного сустава у женщин старше пятидесяти лет. Опережают Америку только страны, где уровень потребления молока еще выше! Если предыдущие предложения не вызвали у вас возмущения, значит, вы невнимательно читаете. Мы потому и пьем молоко, что оно «укрепляет кости». Но научные исследования явно показывают, что оно дает прямо противоположный эффект! Если вы не кипите от гнева, проверьте свой пульс. Вы всю жизнь жили во лжи ради того, чтобы горстка магнатов могла заработать еще больше денег! (P.S. Чрезмерное потребление молочных продуктов препятствует усвоению железа и приводит к его дефициту в организме.) Из всех источников кальция коровье молоко утаивается хуже всего. Одна из причин — высокое содержание белков. Одно исследование показало, что у строгих вегетарианцев (людей, не употребляющих в пишу продукты животного происхождения, в том числе молочные) такой же уровень кальция в крови, как и у других, несмотря на то что мясоеды получают в два раза больше этого минерала с пищей. Да, молоко богато кальцием, но это не самый лучший его источник.... создает кислую среду в организме? Так вот, молочные продукты оказывают то же действие. А повышенная кислотность способствует выведению кальция с мочой. Потеря кальция — причина остеопороза. В той же главе упоминалось о другом последствии повышенной кислотности — о раке. Употребление в пищу коровьего молока и его производных связывают с развитием рака яичников. Ученые из Гарварда обнаружили, что регулярное потребление молочных продуктов при низком уровне пищеварительных ферментов в три раза повышает риск развития этого онкологического заболевания. Сейчас вы очнулись? И это еще не все неприятные сюрпризы молочных продуктов, если верить книге «Китайское исследование» («The China Study») доктора Т. Колин Кэмпбелл, который получил степень доктора философии в Корнеллском университете, написал более трехсот исследовательских работ и имеет за плечами сорокалетний опыт крупномасштабных исследований. Материалы его исследования — чуть более интеллектуальный труд, чем наша книжка. По сути, это самое полное исследование питания в истории: оно охватывает двадцатилетний период времени, ссылается на 750 источников, проводилось при участии Корнеллского и Оксфордского университетов и Китайской академии профилактической медицины! И что же говорит этот святой Грааль диетологии о молочных продуктах? Что они могут стать причиной ишемической болезни сердца, диабета, ожирения, остеопороза, камней в почках, катаракты, дегенерации желтого пятна, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, рака простаты, молочной железы, толстой и прямой кишок! Пожалуйста, еще раз перечитайте этот список. Медленно. Вдумываясь в каждое слово. Мы приведем наиболее уместные в данном контексте факты из работы доктора Кэмпбелла. Исследование началось с лабораторного эксперимента, целью которого было определить роль белков в развитии онкологических заболеваний. Кэмпбелл работал настолько тщательно и скрупулезно, что Национальный институт здравоохранения США, Американское сообщество раковых заболеваний и Американский институт исследований рака в течение целых двадцати семи лет выделяли средства на финансирование его исследования. За это время он обнаружил, что белки действительно играют немаловажную роль в развитии рака. «Какой белок постоянно и заметно проявлял себя среди факторов, вызывавших рак? Казеин, составляющий 87 процентов белкового содержания молока, способствовал интенсивному развитию онкологических заболеваний на всех грех стадиях». Три стадии заболевания, о которых говорит доктор Кэмпбелл, — это инициация, промоция и прогрессия. Он сравнивает их с процессом озеленения лужайки: «Инициация — это когда семена попадают в почву; промоция — когда появляются молодые ростки; прогрессия — когда трава выходит из-под контроля, оккупируя дорожки и клумбы». На стадии инициации нормальные клетки организма мутируют в раковые, что обычно происходит из-за воздействия химических канцерогенов (побочных продуктов промышленности). На стадии промоции клетки «размножаются до момента образования заметной опухоли». Стадия прогрессии, в свою очередь, начинается с увеличения опухоли. Повторим еще раз: казеин — белок молока — способствует развитию болезни на каждой из трех стадий. Что любопытно, в ходе лабораторных опытов поврежденные под воздействием промышленных токсинов клетки не множились, и рака не возникало. Однако после введения казеина ситуация резко менялась. Честное слово, если вы и сейчас спокойно сидите и читаете эти строки, то мы просто бессильны вам помочь. Вернитесь и еще раз перечитайте фрагмент, в котором говорится об образовании и профессиональном опыте доктора Кэмпбелла, а также об истории написания его книги. Поймите, что это не какое-нибудь пустое и поверхностное творение, а серьезный и основательный труд. Поймите и поверьте. Это не шутки, а в буквальном смысле вопрос жизни и смерти. Не отмахивайтесь от этой информации только потому, что она кажется нелепой и неправдоподобной. Или потому, что преподаватели и врачи всю жизнь убеждали вас в обратном. Если верить проведенному сенатом США расследованию, то в учебной программе для будущих врачей занятиям диетологией отводится менее трех часов! А ничего не подозревающие преподаватели — марионетки в ловких руках гигантов молочной промышленности. Производство молока и молочных продуктов — это такой же бизнес, как деятельность «Pepsi» или «McDonald's». Между тем представьте, что бы произошло, если бы этим компаниям разрешили снабжать школы образовательными материалами на тему правильного питания. Трудно вообразить, верно? В таком случае газировка и бигмак стали бы обязательными составляющими здорового рациона. Мы бы слышали аргументы примерно следующего содержания: «В пепси есть вода, а нам необходимо выпивать восемь стаканов воды в день. В бигмаке много белков, а они являются важной составляющей любого рациона». Вряд ли мы поддержали бы такую пропаганду. Но мы позволяем молочной промышленности — прибыльному бизнесу — поставлять специальные планы уроков, макеты, плакаты, видеофильмы и учебные пособия в тысячи школ! Врачи и учителя — не злодеи и не болваны. Они такие же люди, как и мы. Убежденность в том, что молоко полезно для здоровья, настолько прочно сидит в каждом из нас, что никому даже в голову не приходит в этом усомниться. Из-за того что всем нам промыли мозги, страдают наши дети. Согласно данным Комитета врачей за ответственную медицину, «инсулинзависимый диабет (I типа или ювенильный) напрямую связан с потреблением молочных продуктов. Эпидемиологические исследования в разных странах показывают явную зависимость уровня заболеваемости инсулинзависимым диабетом от уровня потребления молочных продуктов. В 1992 году ученые установили, что особый белок молока провоцирует аутоиммунную реакцию, которая разрушает клетки поджелудочной железы, отвечающие за производство инсулина». Млекопитающим для усвоения лактозы (молочного сахара) необходим фермент под названием лактаза. Однако в возрасте от 18 месяцев до 4 лет мы теряем 90-95 процентов этого фермента. То есть, по сути, все мы страдаем непереносимостью лактозы. Если бы вы на две недели полностью исключили все молочное из своего рациона, а потом снова начали его употреблять, то поняли бы, насколько негативно оно влияет на самочувствие. А теперь представьте крошечное тельце своего малыша. Сынок, у тебя колики? Если вы будете пить коровье молоко во время кормления грудью или поить им ребенка, то пострадаете оба. Когда у малыша болит животик, он страдает сам и заставляет мучиться окружающих. Представьте, как чувствовал бы себя ваш ребенок, если бы вы налили ему в бутылочку жирафьего молока. Чем же коровье лучше? Тем, что люди пьют его веками? Или тем, что врач ничего не имеет против? Или тем, что вы сами его пили — «и ничего»? Ради своего малыша, пожалуйста, включите мозги и начните думать своей головой. Тогда вы будете гораздо меньше времени проводить в кабинете педиатра, стараясь вылечить колики, ушные инфекции, заболевания дыхательных путей и раздражение кожи, а ребенок не вырастет неуправляемым подростком с угревой сыпью, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, синдромом раздраженного кишечника и повышенной тревожностью — последствиями употребления молочных продуктов. молоко — это самая распространенная причина возникновения аллергии у детей. Нашему организму не нужны молочные продукты. Если бы вы отказались от них на две недели, а потом снова вернули в свой рацион, то увидели бы их негативное воздействие. Скорее всего, у вас заложило бы нос, появилось бы чувство сдавленности в груди и началась революция в кишечнике. Чем больше молочных продуктов, тем выше вероятность появления перечисленных симптомов. У людей, которые страдают аллергией на молочные продукты, но все равно продолжают употреблять их в пищу, вдобавок ко всему часто развивается астма. Теперь еще раз представьте, как подвергаете маленькое тельце своего малыша всем этим мучениям... и при этом рассказываете ему о пользе молока. Не забудьте напомнить об этом, когда у него разболится животик или начнется запор. Или понос. Большой стакан «коровьего бешенства» Давайте на минуту поверим, что коровье молоко полезно для нашего здоровья. Даже если бы это было так (а это не так), оно было бы полезно только в натуральном, необработанном виде — так же, как грудное молоко. Да только где оно, то чистое молоко? Сегодня коровам колют гормон роста крупного рогатого скота (такое молоко называют генетически модифицированным). Пятьдесят лет назад одна корова давала в среднем тысячу литров молока в год. Сегодня чемпионки удойности дают до 25 тысяч литров в год! Это просто издевательство над природой. (Представьте, если бы вам кололи какой-нибудь умопомрачительный гормон, благодаря которому грудь производила бы в двадцать пять раз больше молока, чем без него.) Доктор Сэмюэл Эпстейн, заслуженный профессор экологической и производственной медицины с факультета здравоохранения Иллинойского университета, автор тринадцати книг и трехсот научных статей, ведущий международный эксперт по гормону роста крупного рогатого скота, признанный во всем мире авторитет в области механизмов канцерогенеза, причин и профилактики онкологических заболеваний, токсического и канцерогенного воздействия загрязняющих агентов окружающей среды, является создателем самой фундаментальной книги о гормоне роста крупного рогатого скота. Она называется «Что в молоке твоем?» («What's in Your Milk?»). Эпопея с исследованием гормона началась с телефонного звонка. В 1989 году Эпстейну позвонил один недовольный фермер, который участвовал в секретном испытании гормона и хотел получить всю имеющуюся по нему научную информацию. Услышав, что доктор даже не знает о таком гормоне, фермер озлобленно ответил что-то вроде: «Если из-за него заболеют коровы, то заболеют и люди, которые будут пить их молоко. Вы ученый, вот и выясните». После этого доктор начал расследование. Через шесть месяцев он получил почтовую посылку без указания имени отправителя. Внутри оказались материалы, украденные из архива Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, точнее — секретные данные по тестированию гормона роста крупного рогатого скота. В них содержалась неразглашенная информация о том, что гормон вызывает у животных целый перечень опасных заболеваний. Стоит ли удивляться, что этот гормон окружает такая же завеса туманности и неразберихи, как и аспартам? Особенно учитывая тот факт, что их производит один и тот же промышленный гигант — компания «Monsanto» (гормон роста крупного рогатого скота продается под торговой маркой «POSILAC»). Доктор Эпстейн послал копии разоблачительных документов конгрессмену Джону Коньерсу, который публично заявил: «Компания " Monsanto" и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США намеренно искажали и скрывали результаты испытания на животных... с целью утвердить коммерческое использование гормона роста крупного рогатого скота». И «Monsanto», и управление сознательно обманывали население, утверждая, что:
|