![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Грязные секреты, лейкемия и прочие беды ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Правительству США совершенно наплевать на болезнь Ионе. Погодите, вы никогда о такой не слышали? Ну конечно! Ведь болезнь Ионе (паратуберкулез) — это тема, которую фермеры обсуждают только шепотом. Никто и никогда не говорит о ней открытым текстом. Как сказал один фермер, болезнь Ионе — «грязное слово; это как СПИД: о ней не говорят». В 1997 году Министерство сельского хозяйства США опубликовало отчет по 2, 5 тысячи производителям молочной продукции, в котором говорилось, что почти 40 процентов скота заражено этой болезнью (в примечании было сказано, что цифры могут быть заниженными ). Медики связывают высокие показатели заболеваемости крупного рогатого скота паратуберкулезом с развивающейся эпидемией болезни Крона у людей. Как передается заболевание? Один из симптомов болезни Крона — неконтролируемая диарея. Коровы с болезнью Ионе мучаются тем же недугом. Поскольку задний проход у них расположен недалеко от вымени, фекалии попадают на соски. Если вымя коровы не чистится перед каждым доением, то зараженные каловые массы оказываются в молоке. Бонус: в этих фекалиях может содержаться до миллиарда бактерий паратуберкулеза. В старых добрых американских штатах самое большое количество случаев болезни Крона. Вы удивлены? Теперь вместо «такой же американский, как гной в молоке» можно говорить «такой же американский, как дерьмо в молоке и болезнь Крона». Если, конечно, вы не предпочитаете вариант «такой же американский, как лейкемия». В США до 80 процентов поголовья дойных коров заражено вирусом лейкоза крупного рогатого скота! Вирус можно убить, если молоко пастеризовать, причем пастеризовать правильно. Но некоторые предпочитают «свежее» молоко, не прошедшее термическую обработку. В одном исследовании проверялись случайно взятые образцы «свежего» молока, и вирус был обнаружен в двух третях! «Подумаешь! Яне покупаю " свежее" молоко», — фыркнете вы. Но что, если молоко, которое вы пьете, пастеризовали неправильно? Или если на молокозаводе произошло случайное смешение свежего и пастеризованного молока? К сожалению, в районах, где животные болеют лейкозом, повышен и уровень заболеваемости лейкемией среди людей. Трудно поверить, что все это правда? Мы знаем. Но имейте в виду, что, делясь с вами этой информацией, мы не извлекаем никакой личной выгоды. Более того, мы можем многое потерять. Многомиллиардная молочная промышленность нас только богата и сильна, что может засудить нас и обобрать до нитки. (Помните, как скотоводческие хозяйства судились — безуспешно — с Опрой Уинфри за ее публичную критику говядины?) Так вот, промышленники даже не заметили бы судебных издержек, зато мы обанкротились бы в считанные минуты. Мы рискуем средствами к существованию, чтобы рассказать вам правду. Не нужно относиться к нам со скепсисом; мы же не пытаемся продать вам Бруклинский мост. Книгу вы уже купили, и от того, поверите вы нам или нет, наши прибыли уже не изменятся. Мы рассказываем то, что узнали сами, и надеемся, что вы поверите, поскольку это чистая правда. Кроме того, для нас невыносима мысль о том, что кто-то, не говоря уже о беременных женщинах, будет есть и пить эту отраву! Кстати, не думайте, что сможете всех перехитрить, перейдя на низкожировые молочные продукты. Они производятся из того же коровьего молока, а значит, содержат те же гной, химикаты и бактерии. И не забывайте о негативном влиянии на детородную функцию! В исследовании с участием 18 555 женщин было обнаружено, что ежедневное употребление двух или более порций молочных продуктов с пониженным содержанием жиров практически удваивает риск бесплодия. Это страшно. Кроме того, молочные продукты пониженной жирности могут перегрузить организм белками и лактозой. Избыток белков напрягает почки и способствует выведению кальция из костей, а неусвоенная лактоза стимулирует размножение бактерий в кишечнике. Жуть!
|