Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основной тарой для хлебопродуктов служат тканевые мешки - льяные и полульняные. Для упаковки сахара используются льноджуто -кенафные и джутовые тканевые мешки.






Мешок джуто-кенафный, ГОСТ 8516-78, плотность 450 г/м2, размер 56х94 см.

 

Мешок джутовый, плотность 600 г/м2

Мешок джутовый б/у из под какао бобов, размер 74х114 см

Мешок джутовый, пищевой, плотность 400 г/м2, размер 56 х 95

Мешок льняной ГОСТ 30090-93, плотность 420 г/м2, 53х104 см

Мешки и паковочная ткань для них являются легковоспламеняющимися горючими материалами. При горении температура пламени достигает 1220°С. Мешки обладают высокими гигроскопическими свойствами, то есть способностью впитывать в себя влагу из окружающей среды. Увеличение влажности мешков может привести к развитию плесени и снижению прочности. Отрицательно действуют на прочность мешков солнечный свет, а также кислоты и щелочи.

Применяются мешки как отечественного производства, так и импортные, отвечающие требованиям ГОСТов или технических условий. Все мешки подразделяются пять категорий. Категория мешков определяется по количеству имеющихся или требующихся заплат, штопок.

Мешки первой категории – новые, полученные от промышленности или по импорту и используемые в первый раз, а также бывшие в употреблении, чистые, сухие, непрелые, без заплат, штопок и дыр.

Мешки второй категории – бывшие в употреблении, чистые, сухие, не прелые, имеющие или требующие не более трех заплат или штопок.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал