![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Характеристики мешков
Мешки изготовляют из мешочных тканей, вырабатываемых из лубяной пряжи, из лубяной пряжи в смеси с химическими волокнами по ГОСТ 10078, а также в сочетании с другими видами пряжи и нитей, вырабатываемых по нормативно-технической документации. Мешочные ткани и мешки выпускаются следующих видов: обыкновенные, повышенной прочности, с уплотненной кромкой. Мешки и мешочные ткани с уплотненной кромкой должны иметь одну цветную просновку шириной (20±2) мм. Ширина уплотненной кромки должна быть не менее 25 мм. Мешки и мешочные ткани повышенной прочности должны иметь две цветные просновки шириной (15+2) мм с расстоянием между ними 50 мм. Ткани для мешков в зависимости от назначения должны быть подстрижены, каландрированы. По физико-механическим показателям мешки и мешочные ткани должны соответствовать нормам, указанным в таблице 3. Таблица 3
Показатели «массовая доля ворса, %, не более» и «полная усадка мешков, %, не более, после стирки» определяются у продуктовых мешков, предназначенных для упаковки сахара. К льняной смешанной пряже относится пряжа с содержанием льняного волокна не менее 30% Влажность мешков и мешочных тканей должна быть не более 14 %. Для мешков и мешочных тканей из полипропиленовых нитей влажность не устанавливается. Продуктовые мешки не должны иметь постороннего запаха и выделять вредные вещества, изменяющие свойства и качество продуктов. Содержание металлической пыли в продуктовых мешках не должно превышать 3 мг на один мешок. Металлопримеси игольчатой, пластинчатой и крупчатой формы не допускаются.
|