Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Индивидуальное задание. Производственную практику проходила в ООО «нечкинское» Сарапульского района Удмуртской Республики.






Производственную практику проходила в ООО «Нечкинское» Сарапульского района Удмуртской Республики.

Мое индивидуальное задание (исследования пивоваренного ячменя «Раушан») основывается по теме дипломной работы «Особенности возделывания ячменя для производства темного пива «Гамбринус» в ОАО «Гамбринус» г. Ижевска». Качества пивоваренного ячменя определяла в лаборатории на кафедре растениеводства ИжГСХА. Опыты проводила по органолептическим, физико-химическим свойствам.

 

Схема опыта

1. Пиво темное «Гамбринус»- (контроль);

2. Темное пиво «Гамбринус»+ мелиса;

 

Таблица 7- Требования к заготовляемому и поставляемому пивоваренному ячменю

Наименование показателя Нормы для классов Результаты анализируемого зерна
Первого Второго
       
Цвет Светло-желтый или желтый Светло-желтый, желтый или серовато-желтый Светло-желтый
Запах Свойственный нормальному зерну ячменя (без затхлого, солодового, плесневелого и без посторонних запахов) Свойственный нормальному зерну ячменя (без затхлого, солодового, плесневелого и без посторонних запахов)
Состояние Здоровое, не греющееся Здоровое, не греющееся
Влажность, %, не более 15, 0 15, 5 14, 7
Сорная примесь, %, не более 1, 0 2, 0 0, 1
в том числе:      
вредная примесь: 0, 2 0, 2 Не обнаружено
в числе вредной примеси      
гелиотроп опушенноплодный и триходесма седая Не допускается Не обнаруженно
Зерновая примесь, %, не более 2, 0 5, 0 0, 1
Крупность, %, не более 85, 0 60, 0 83, 4
Способность прорастания, %, не менее (для зерна, поставляемого не ранее чем за 45 дней после его уборки) 95, 0 90, 0 96, 0
Жизнеспособность, %, не менее (для зерна, поставляемого не ранее чем за 45 дней после его уборки) 95, 0 95, 0 96, 0
Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается, кроме зараженности клещом не выше 1 степени Не обнаруженно
         

 

Проанализировав зерно пивоваренного ячменя «Раушан», зерно имеет желтый цвет, запах свойственный нормальному зерну ячменя (без затхлого, солодового, плесневелого и без посторонних запахов). Состояние зерна здоровое не греющееся, влажностью 14, 7%.Сорная и зерновая примесь составила 0, 1%. Крупность зерна равна 83, 4%. Способность прорастания и жизнеспособность, %, не менее (для зерна, поставляемого не ранее чем за 45 дней после его уборки) равна 96%. Зерно не заражено вредителями хлебных запасов. Исследуемый ячмень «Раушан» относится к первому классу и пригодно для производства темного пива «Гамбринус».

 

ВЫВОДЫ

 

ООО«Нечкинское» специализируется в животноводческой деятельности (т.е. основное направление является откорм и выращивание молодняка, крупного рогатого скота, лошадей и в дальнейшем получение от них молока, мяса).

Главный вид товарной продукции является цельное молоко. Для получения от крупного рогатого скота молока, поля засеивают культурами, которые в дальнейшем идут на корм скоту (продажу), тем самым уменьшая затраты на покупку кормов – это является дополнительным видом товарной продукции. Второстепенной продукцией являются зерновые и зернобобовые культуры (выручка их колеблется в пределах от 2, 9 до 123, 9%). Производственная площадь предприятия не изменилась, она составляет 6229га. Коэффициент специализации 0, 23, что говорит о среднем уровне специализации.

Рентабельность по 2009 году по пшеницы составила +163, 7%, по ячменю +359, 7%, по цельному молоку + 164, 8%, по прочей продукции животноводства +108%. По мясной продукции хозяйство понесло убытки.

При проведении исследований качества пивоваренного ячменя выявили, что ячмень выращенный в ООО «Нечкинское» удовлетворяет требованиям стандарта на пивоваренный ячмень и пригоден для производства пива.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Огнев, В.Н.Технология производства и переработки пивоваренного ячменя: Учеб. Пособие/.- Ижевск: «ШЕП», 2002.-150с.

2. Колесникова, В.Г.Растениеводство: метод.указ./Сост.В.Г.Колесникова.-Ижевск: ФГОУВПО Ижевская ГСХА.2006.-40 с.

3. Хоззакова, В.М. Научные основы системы ведения сельского хозяйства в Удмуртской Республике. Книга 3.Адаптивно-ландшафтная система земледелия/ИжГСХА; Под науч. Ред. В.М. Хоззакова и др.-Ижевск: Ижевская ГСХА, 2002.-479 с.

4. Посыпанов, Г.С., Долгодворов, В.Е., Жеруков Б.Ж. Растениеводство/Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Б.Ж. Жеруков и др.; Под ред. Г.С.Посыпанова.-М.: Колосс, 2007-612 с.

5. https://www.ronl.ru/zoologiya/22573/htm

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал