Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Индивидуальное задание. Производственную практику проходила в ООО «нечкинское» Сарапульского района Удмуртской Республики. ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Производственную практику проходила в ООО «Нечкинское» Сарапульского района Удмуртской Республики. Мое индивидуальное задание (исследования пивоваренного ячменя «Раушан») основывается по теме дипломной работы «Особенности возделывания ячменя для производства темного пива «Гамбринус» в ОАО «Гамбринус» г. Ижевска». Качества пивоваренного ячменя определяла в лаборатории на кафедре растениеводства ИжГСХА. Опыты проводила по органолептическим, физико-химическим свойствам.
Схема опыта 1. Пиво темное «Гамбринус»- (контроль); 2. Темное пиво «Гамбринус»+ мелиса;
Таблица 7- Требования к заготовляемому и поставляемому пивоваренному ячменю
Проанализировав зерно пивоваренного ячменя «Раушан», зерно имеет желтый цвет, запах свойственный нормальному зерну ячменя (без затхлого, солодового, плесневелого и без посторонних запахов). Состояние зерна здоровое не греющееся, влажностью 14, 7%.Сорная и зерновая примесь составила 0, 1%. Крупность зерна равна 83, 4%. Способность прорастания и жизнеспособность, %, не менее (для зерна, поставляемого не ранее чем за 45 дней после его уборки) равна 96%. Зерно не заражено вредителями хлебных запасов. Исследуемый ячмень «Раушан» относится к первому классу и пригодно для производства темного пива «Гамбринус».
ВЫВОДЫ
ООО«Нечкинское» специализируется в животноводческой деятельности (т.е. основное направление является откорм и выращивание молодняка, крупного рогатого скота, лошадей и в дальнейшем получение от них молока, мяса). Главный вид товарной продукции является цельное молоко. Для получения от крупного рогатого скота молока, поля засеивают культурами, которые в дальнейшем идут на корм скоту (продажу), тем самым уменьшая затраты на покупку кормов – это является дополнительным видом товарной продукции. Второстепенной продукцией являются зерновые и зернобобовые культуры (выручка их колеблется в пределах от 2, 9 до 123, 9%). Производственная площадь предприятия не изменилась, она составляет 6229га. Коэффициент специализации 0, 23, что говорит о среднем уровне специализации. Рентабельность по 2009 году по пшеницы составила +163, 7%, по ячменю +359, 7%, по цельному молоку + 164, 8%, по прочей продукции животноводства +108%. По мясной продукции хозяйство понесло убытки. При проведении исследований качества пивоваренного ячменя выявили, что ячмень выращенный в ООО «Нечкинское» удовлетворяет требованиям стандарта на пивоваренный ячмень и пригоден для производства пива.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Огнев, В.Н.Технология производства и переработки пивоваренного ячменя: Учеб. Пособие/.- Ижевск: «ШЕП», 2002.-150с. 2. Колесникова, В.Г.Растениеводство: метод.указ./Сост.В.Г.Колесникова.-Ижевск: ФГОУВПО Ижевская ГСХА.2006.-40 с. 3. Хоззакова, В.М. Научные основы системы ведения сельского хозяйства в Удмуртской Республике. Книга 3.Адаптивно-ландшафтная система земледелия/ИжГСХА; Под науч. Ред. В.М. Хоззакова и др.-Ижевск: Ижевская ГСХА, 2002.-479 с. 4. Посыпанов, Г.С., Долгодворов, В.Е., Жеруков Б.Ж. Растениеводство/Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Б.Ж. Жеруков и др.; Под ред. Г.С.Посыпанова.-М.: Колосс, 2007-612 с. 5. https://www.ronl.ru/zoologiya/22573/htm
|