![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Продолжение таблицы 2.3.5. ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10
Из таблицы следует, что мед алтайский, цветочный соответствует требованию ГОСТа по органолептическим показателям. Физико-химические показатели
Вывод: Данный образец меда соответствует ГОСТУ 19792-01. У данного образца слабовыраженный аромат и недостаточно нежная консистенция из-за мелкой кристаллизации.
Условия хранения меда в реализуемом предприятии
Развитие супермаркетов позволяет создать должные условия хранения и место продаж. В супермаркете «Мария-Ра» мед в торговом зале расположен на полках. Соблюдается товарное соседство, температурный режим около 20 -23°С. Все условия хранения не противоречат требованиям ГОСТа 19792-01.
Вывод
По результатам проделанной работе можно сделать следующие выводы, что мед содержит ценные для организма минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, обладающие бактерицидными свойствами. Мед широко используют не только в кулинарии и пищевой промышленности, но и используют как лечебное средство для наружного и внутреннего применения. На российском рынке он представлен довольно в широком ассортименте. В супермаркет мед поступает в большой разновидности потребительской тары(берестяной туес, бочата деревянные, стеклянные баночки, коробочки из искусственных, полимерных материалов) весом от 100 до 500 г. В супермаркете «Мария-Ра» не достаточно полный и широкий выбор. Выбранный для анализа мед Алтайский полностью соответствует Госту 19792 -01 по маркировке и органолептическим показателям. Предложение: В супермаркете увеличить ассортимент меда.
Список литературы 1. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник/ В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др.; под ред. В.В. Шевченко – М.: Инфра-М, 2006.-544с. 2. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие/ Л.С.Микулович, А.В.Локтев, И.Н.Фуре и др.; под общ. ред. О.А. Брилевского.- Мн.: БГЭУ, 2001. – 614 с. 3. Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров: Учебно-методическое пособие для лабораторных занятий и самостоятельной работы студентов.- составитель Н.А. Родькина, Рецензент Д.А. Плотников.-2006.-148с. 4. Украинский журнал «Бизнес» (№38, 20 сентября, 2004).-28 с. 5. Журнал «Пчеловодство, Л.В.Прокофьева, №5, 2004-25 с. 6. ГОСТ 19792-01. Мед натуральный. Общие технические условия- введен 2002-07-01.Минск.: Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Изд-во стандартов, 2001г. 7. https://www.bee-garden.ru/bee15.shtml 8. https://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2006/n406_6.htm 9. https://www.wikipedia.orc.ru/Arhiv/a2006/n406_6.htm 10. https://www/moldova.org/print/eng/1/62286
|