Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Организация практикиСтр 1 из 3Следующая ⇒
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Разработана в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования специальности 080502 – «Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)» - очная форма обучения.
Программа рассмотрена и одобрена на заседании Учебно-методической комиссии специальности «Экономика и управление на предприятии» «____» __________________ 2011г.
Председатель комиссии __________________ Е.А. Кукольникова
Программа рассмотрена и одобрена на заседании кафедры экономики «31» августа 2011г. (протокол № 2).
Зав. кафедрой _________________________________ В.М. Рамзаев
Цели и задачи практики Производственно-профессиональная практика студентов специальности 080502 – «Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)» проводится в восьмом семестре в летнее время. Срок практики определяется Государственным образовательным стандартом и учебным планом специальности и составляет 4 недели. Студенты проходят практику на предприятиях торговли и общественного питания, а также в соответствующих подразделениях предприятий других видов деятельности. Целью прохождения производственно-профессиональной практики является приобретение студентами первоначальных профессиональных навыков и практического опыта, необходимых для выполнения в будущем обязанностей экономиста-менеджера. Задачи производственной практики: · Закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин на основе изучения деятельности предприятия торговли или общественного питания · Определение области будущей деятельности студента; · Подбор необходимой исходной информации для выполнения курсовых работ (проектов) и для научно-исследовательской работы; · Выработка навыков анализа различных сторон деятельности предприятия; · Изучение полномочий и функций того подразделения предприятия, в котором проходит практика, его взаимодействия с другими подразделениями предприятия; · Приобретение практических навыков в сфере организации торговли и общественного питания; · Обобщение результатов практики в отчете, оформленном в соответствии с требованиями кафедры. Организация практики Производственно-профессиональная практика проводится на предприятиях торговли и общественного питания, а также в соответствующих подразделениях предприятий других видов деятельности. Практика организуется на основе договоров между данными предприятиями и НОУ ВПО «МИР», заключение которых обеспечивает Центр планирования карьеры и трудоустройства. Руководитель практики от кафедры не позднее, чем за два месяца до даты начала производственно-профессиональной практики организует собрание студентов. На данном собрании руководитель практики от кафедры информирует студентов о порядке организации и проведения практики. Центр планирования карьеры и трудоустройства в свою очередь, не позднее, чем за два месяца до начала производственно-профессиональной практики организует собрание студентов. На данном собрании представитель Центра планирования карьеры и трудоустройства информирует студентов о порядке распределения на предприятия – базы практики, а также представляет (собирает) иную, необходимую для организации распределения студентов информацию. Центр планирования карьеры и трудоустройства НОУ ВПО «МИР» осуществляет поиск предприятий – баз практики. Студенты могут путем самостоятельного поиска подобрать предприятие – базу практики. Предприятия – базы практики должны соответствовать требованиям ГОС ВПО специальности обучения. Центр планирования карьеры и трудоустройства НОУ ВПО «МИР» осуществляет распределение студентов по местам практики на предприятия – базы практики. Студенты могут самостоятельно определить место практики в случае самостоятельного поиска базы практики. Места практики на предприятиях – базах практики должны соответствовать программе практики. Закрепление студентов за предприятиями – базами практики осуществляется приказом ректора НОУ ВПО «МИР». Деканат факультета осуществляет подготовку проекта данного проказа.
|