Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация практики






ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

 

Разработана в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования специальности 080502 – «Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)» - очная форма обучения.

 

Программа рассмотрена и одобрена на заседании Учебно-методической комиссии специальности «Экономика и управление на предприятии» «____» __________________ 2011г.

 

Председатель комиссии __________________ Е.А. Кукольникова

 

 

Программа рассмотрена и одобрена на заседании кафедры экономики «31» августа 2011г. (протокол № 2).

 

Зав. кафедрой _________________________________ В.М. Рамзаев

 

Цели и задачи практики

Производственно-профессиональная практика студентов специальности 080502 – «Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)» проводится в восьмом семестре в летнее время. Срок практики определяется Государственным образовательным стандартом и учебным планом специальности и составляет 4 недели.

Студенты проходят практику на предприятиях торговли и общественного питания, а также в соответствующих подразделениях предприятий других видов деятельности.

Целью прохождения производственно-профессиональной практики является приобретение студентами первоначальных профессиональных навыков и практического опыта, необходимых для выполнения в будущем обязанностей экономиста-менеджера.

Задачи производственной практики:

· Закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин на основе изучения деятельности предприятия торговли или общественного питания

· Определение области будущей деятельности студента;

· Подбор необходимой исходной информации для выполнения курсовых работ (проектов) и для научно-исследовательской работы;

· Выработка навыков анализа различных сторон деятельности предприятия;

· Изучение полномочий и функций того подразделения предприятия, в котором проходит практика, его взаимодействия с другими подразделениями предприятия;

· Приобретение практических навыков в сфере организации торговли и общественного питания;

· Обобщение результатов практики в отчете, оформленном в соответствии с требованиями кафедры.

Организация практики

Производственно-профессиональная практика проводится на предприятиях торговли и общественного питания, а также в соответствующих подразделениях предприятий других видов деятельности.

Практика организуется на основе договоров между данными предприятиями и НОУ ВПО «МИР», заключение которых обеспечивает Центр планирования карьеры и трудоустройства.

Руководитель практики от кафедры не позднее, чем за два месяца до даты начала производственно-профессиональной практики организует собрание студентов. На данном собрании руководитель практики от кафедры информирует студентов о порядке организации и проведения практики.

Центр планирования карьеры и трудоустройства в свою очередь, не позднее, чем за два месяца до начала производственно-профессиональной практики организует собрание студентов. На данном собрании представитель Центра планирования карьеры и трудоустройства информирует студентов о порядке распределения на предприятия – базы практики, а также представляет (собирает) иную, необходимую для организации распределения студентов информацию.

Центр планирования карьеры и трудоустройства НОУ ВПО «МИР» осуществляет поиск предприятий – баз практики. Студенты могут путем самостоятельного поиска подобрать предприятие – базу практики. Предприятия – базы практики должны соответствовать требованиям ГОС ВПО специальности обучения.

Центр планирования карьеры и трудоустройства НОУ ВПО «МИР» осуществляет распределение студентов по местам практики на предприятия – базы практики. Студенты могут самостоятельно определить место практики в случае самостоятельного поиска базы практики. Места практики на предприятиях – базах практики должны соответствовать программе практики.

Закрепление студентов за предприятиями – базами практики осуществляется приказом ректора НОУ ВПО «МИР». Деканат факультета осуществляет подготовку проекта данного проказа.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал