Банановый слоеный пирог.
Время приготовления: 45 минут Порций: 4-6
Сливочное масло – 60 г Сахарная пудра – 160 г Цедра 1 апельсина Корица – ¼ чайной ложки Банан – 4 шт Слоеное тесто
1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка). 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

Креветки под тайским соусом
1/2 кг очищенных креветок Несколько целых круглых листочков Наппы – пекинской капусты 3 горсти нашинкованной Наппы Горсть тонко нарезанной кинзы Горсть крупно натертой моркови ¼ стак. нашинкованного красного лука ½ стак. маленьких кубиков манго (не обязательно) ¼ стак. поджаренной кокосовой стружки 3 ст. ложки натертого корня имбиря Сладко-острый тайский соус или похожий (Пр: General Tsao-stir fry sauce from Trader Joe’s)
Креветки поджарить на оливковом масле с добавлением сливочного, можно для вкуса 1 минуту сначала обжарить тонко нарезанный чеснок. Смешать нашинкованную наппу, морковь, лук, манго, имбирь, кинзу и кокос – слегка подсолить на вкус. Получившийся красивый цветной салат выложить порционно на листья наппы. Сверху положить готовые креветки. Слегка полить тайским соусом – выбрать любимый по вкусу. Вот и всё - красиво и вкусно за 15 минут! Главное – не пережарить креветки.

Сырный соус Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сл масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. 
|