Запеченный багет.
Отличный вариант на завтрак. Можно также взять с собой для перекуса в течение дня. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2-4
Багет - 1 шт Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок Яйцо - 5 шт Молоко - 3 столовых ложек Перец - 1 чайная ложка Тертый сыр - 1/2 стакана Зеленый лук - 2 шт Соль - по вкусу
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце. 2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики. 3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались. 4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками. 5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.

Запеченная рыба в шубе из омлета
500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша); 5 яиц; 1/4 стакана дробленых грецких орехов; 3 ч.л. лимонного сока; соль, перец, зелень по вкусу.
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30. 2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом. 3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин. 4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу. 5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

Запеченные куриные грудки с морковью, луком и черносливом. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
4 половинки куриных грудок (весом примерно 280 г каждая) 450 г моркови, очищенной и нарезанной ломтиками 6 зубчиков чеснока разрезанных на 4 части 1 некрупная головка репчатого лука разрезанная дольками соль, перец 3/4 стакана чернослива разрезанного на 4 части
1. Разогреть духовку до 230С. Выложить грудки на противень с ботиками. 2. Рядом положить морковь, лук, чеснок, посолить и поперчить. Запекать 10 минут. 3. Добавить к овощам чернослив. Продолжать запекать пока мясо полностью не прожарится, а овощи не станут мягкими, около 15-20 минут. На гарнир можно подать кус-кус.

|