Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Жаркое по-домашнему
Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка) Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. Добавить специи (соль, перец и др.) Тушить под крышкой до готовности картофеля За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать.

Гороховый суп с копчеными косточками
На кастрюлю 3л вам понадобится: 1. Кости копченые 1кг 2. Лук- 2 средние 3. Морковь-1шт 4. Картофель- 2 среднего размера 5. Горох НЕ КОЛОТЫЙ- 500гр 6. Чеснок- 5з 7. Сало(я взял копченое)- 100гр 8. Свежая зелень 9. Хлеб черный
1. Первым делом нужно сварить хороший насыщенный бульон. Кости ХОРОШО промойте водой, порежьте или поломайте на пополам и поставьте вариться, на среднем огне на 3+ часа (можно поставить огонь на минимум и уйти на работу). Рядом поставьте вариться горох, на среднем огне (залейте водой на 4 пальца) и ждите, пока не выпарится вода. 2. Лук и морковь порежьте средним (чуть больше, чем режете обычно) кубиком, 3. Обжарьте сначала лук до золотистой корочки, после чего добавьте морковь и жарьте еще минут 5. Многие привыкли сначала жарить морковь, но я считаю что лук должен быть первым. Морковь впитывает много масла и лук начинает гореть. Поджарку уберите в сторону 4. В готовый кипящий бульон(заранее процеженный) кладем картофель резанный кубиком и половину вареного гороха. Так же сразу кладем нашу зажарку. Огонь убавляем на средний. 5. Оставшуюся половину гороха нужно взбить блендером в однородную массу и добавить её в суп. 6. На хорошо разогретой сковороде обжарьте сало резанное кубиком, после того как оно станет хрустящим, добавьте чеснок и лаврой лист (4-5 листика) слегка перемешайте и добавляйте всё это в суп. 7. Теперь доведите до вкуса наш суп, солью и перцем и добавьте мясо с косточек, перемешайте и включите огонь на максимум. Когда суп закипит, уберите его с плиты и оставьте на минут 30 настояться. После чего можно кушать, посыпав зеленью и сухариками (которые вы сделаете из черного хлеба, с чесноком)

|