Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Свинина, тушёная с грибами и капустой
свинина - 600 гр. 1 крупная луковица, нарезанная кусочками 1 ч.л. томатной пасты 1 литр овощного бульона 400 гр. солёных грибов 1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты 1 зелёный острый перец 1 зубок чеснока соль, перец молотый, немного сладкой красной паприки, зелень укропа и петрушки 4 ст.л. растительного масла
Нарезать мясо на порционные куски, посолить и поперчить, дать немного постоять. Готовим всё в широкой кастрюле с толстым дном или не пригорающей. Масло нагреть и обжарить в нем мясо до румяной корочки, залить горячим овощным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15. Снять крышку и, увеличив огонь, дать полностью выкипеть жидкости. Добавить лук и томат. Слегка всё обжарить, затем добавить грибы и тушить минут 5-7. И самой последней кладём нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешаем и тушим ещё минут 10-15 в зависимости от сорта капусты. За пять минут до готовности добавить натёртый на тёрке чеснок, острый перчик, специи и зелень. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Готово! Отдельно можно отварить картофель.

Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью филе куриной грудки - 300 г; картофель - 300 г; вино десертное розовое - 50 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; зеленый лук - 1/2 пучка; петрушка - 1/2 пучка; сливочное масло - 1 ст. л.; тмин; соль; молотый черный перец.
Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле на сильном огне. Переложить филе в форму для запекания. Добавить вино и 50 мл воды. Слегка подсолить. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем крышку или фольгу снять и поставить в духовку еще минут на 15. Для приготовления пюре с зеленью картофель нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением тмина до готовности. Жидкость слить, оставив немного в кастрюле. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Из картофеля приготовить пюре. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить в пюре. Тщательно перемешать. Готовое куриное филе выложить на блюдо, нарезать крупными кусочками. Гарнировать картофельным пюре с зеленью.

|