Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Спагетти с соусом болоньезе
- 1 кг фарша - 3 столовые ложки оливкового масла - 2 головки большого репчатого лука, нарезанный кубиками - 2 болгарских перца, удалить семена и порубить на кубики - 4 зубчика чеснока, измельчить - 1 стакан белого вина - 1 большой стакан измельченных помидоров - 1 банка измельченных консервированных помидоров - 3 столовых ложки томатной пасты - 1 чайная ложка орегано - 1 чайная ложка тимьяна - 4 целых лавровых листьев - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию) - 1/4 стакана мелко рубленый свежей петрушки - 250 гр тертого сыра пармезан (по желанию) - 1 упаковка спагетти
Нарубить лук мелким кубиком. Выдавить через пресс чеснок или порубить ножом мелко Перец почистить от семян и также нашинковать. Фарш обжарить в глубокой кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла до изменения цвета - вынуть и отложить в тарелку. В той же самой кастрюле: добавить 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить лук, добавить перец, добавить чеснок - тушить 3-4 минуты. Добавить резанные помидоры - тушить 10 минут. Добавить консервированные помидоры тушить - 10 минут. Добавить фарш. Добавить белое вино. Добавить томатную пасту. Добавить все остальные специи и тушить 40 минут на медленном огне. В конце добавить лавровый лист, пармезан и петрушку. Сварить спагетти аль-денте с одной столовой ложкой оливкового масла. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Положить на тарелку порцию спагетти. Сверху полить соусом. Украсить тертым пармезаном и рубленной петрушкой (по желанию)

|