Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей






Куриная грудка — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

На 3 порции.
Приготовление супа из плавленного сырка:
Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.

 

" Томатный суп"

на 2-3 порции нам понадобится:
- помидоры 6-7 шт.
- рис 0, 25 ст.
- ги (топленое масло) 3-4 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- кумин цельный 0, 25 ч.л.
- асафетида 0, 25 ч.л.
- кориандр молотый 0, 25 ч.л.
- черный перец молотый 0, 25 ч.л.
- соль 1, 5-2 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- вода
- зелень для украшения

Бланшируем помидоры, т.е. заливаем их на 5-7 минут кипятком. Удаляем кожуру. Режем на кусочки и измельчаем в блендере. Теперь в кастрюле растапливаем ги и добавляем сначала лавровый лист и цельный кумин. Обжариваем 20-30 секунд, добавляем молотые специи. Обжариваем еще немного и добавляем помидоры. Доводим до кипения и оставляем повариться под крышкой на 3 минуты.Затем добавляем воду. Я добавляю воды в 2 раза меньше, чем помидорная масса. Смотрите по густоте. Добавляем сразу же промытый рис.Риса не нужно брать очень много, в супе он сильно разваривается, увеличивается в размерах и загущает суп. Рис варится в супе минут 10-15. Как только он сварился, суп почти готов. Добавляем сахар и соль. Количество примерное, зависит от помидоров, чем кислее, тем больше нужно сахара и соли. Перед подачей украшаем зеленью.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал