Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отбивные из телятины со сливочным соусом
- Телятина 600 г - Мука пшеничная 50 г - Соль 1 ч.л. - Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л. - Растительное масло 30 мл - Лук репчатый (100г) ½ шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Вино белое сухое (столовое) 150 мл - Сливки 20-22% 150 мл
1) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1, 5-2 см. 2) Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0, 5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо 3) В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса 4) Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали 5) Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус 6) На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо 7) При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.


Рулеты из лаваша с сыром и рыбой (примерно 10 шт.) - Один лист лаваша - Плавленый сыр в ванночке - Нашинкованный укроп - Кусок слабосоленой рыбы (например, сёмга или форель) – 200 гр.
Рыбу нарезаем на полоски поперек куска. Благодаря такой нарезке можно убрать кости. Лаваш смазываем тонким слоем сыра и посыпаем укропом. Очень важно, чтобы лаваш был свежий, так как слегка подсохший рвется. Выкладываем рыбу. Я уложила слишком плотно – можно и поэкономнее. Сворачиваем лаваш рулетом очень плотно. Если есть время, подождите минут 10-15, чтобы сыр впитался. Очень острым ножом нарезаем на рулетики шириной примерно как спичечный коробок. Подаем к столу. Второй вид наших рулетиков готовится чуть сложнее. Спасибо моей подруге Ольге – именно на ее дне рождения я узнала рецепт и полюбила на всю жизнь.

|