Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Куриные грудки в сметане
Картофель 7 штук Куриная грудка 3 штуки Репчатый лук 1 головка Сметана по вкусу Кетчуп по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.

Картофельная пицца на ужин 3-4 порции:
● 700 гр чищенного картофеля ● 2 яйца ● 2 ст л муки ● 3-4 зб чеснока ● соль, перец ● 3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы ● 200-250 гр копченых, охотничьих колбасок ● 2 средние головки репчатого лука ● 1 сладкая паприка ● 150 помидоров черри ● 170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного, ферментного) ● несколько перьев зеленого лука
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем... и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком... ...сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления последнего. В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита! Пы Сы.С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со " старым" картофелем.После того, как его потрешь нет никакой жидкости!

Быть хорошей хозяйкой – дело чести для настоящей принцессы. Побалуй себя и своих подруг-принцесс забавным десертом! - 3 чашки муки; - 2 ст.л. сахара; - 1 упаковка сухих дрожжей; - 1 ч.л. соли; - 1 яйцо; - 1 чашка сметаны; - 1/4 стакана воды; - 2 ст.л. сливочного масла.
1. Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть. 2. В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 3. Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики. 4. Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке. Глазки наметь зубочисткой. 5. Поставь в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).

|