Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Фаршированные крабовые палочки
● 200 гр. крабовых палочек ● 100 г сыра ● 1 вареное яйцо (можно без него, но тогда увеличить количество сыра) ● 1 зубчик чеснока ● майонез
Крабовые палочки хорошо разморозить, помять с боков и аккуратно развернуть. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Яйцо отварить вкрутую и тоже натереть на мелкой терке. Сложить сыр, яйцо и чеснок в глубокую тарелку, добавить майонез и перемешать. На край развернутой палочки по всей длине выложить начинку и завернуть в рулетик. Выложить на тарелку.
Клюквенный мусс с манкой - нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира. ● 300 гр клюквы ● 250 гр сахара ● 100 гр манной крупы
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде 2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок 3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить 4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 5. Должно получиться что-то вроде густой каши 6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме 7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами
|