Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Как вернуться к полноценному питанию?
Когда страхи уже можно контролировать, когда вы уже готовы продолжить дальше, следует заняться правильным подходом к выходу из голода или перееданий. Конечно, самое важное – психологический настрой. Поэтому с него и начнём. Для обретения психологического комфорта, связанного с приёмом пищи, помогают следующие приёмы: - чтобы стать здоровым, нужно себя почувствовать здоровым. Для этого представьте себе, что вы актёр и ваша нынешняя роль заключается в том, чтобы максимально реалистично сыграть здорового человека, который ведёт полноценный образ жизни и питания. Для этого вам может понадобиться некоторый опыт, если вы уже забыли о том, какой бывает полноценная жизнь. Для этого последите за тем, как ведут себя за столом и в течении дня другие люди: члены вашей семьи и родственники, друзья, просто люди в кафе или ресторане и т.д. Изучайте то, как они подходят к выбору еды и её количеству, как они наслаждаются её употреблением, как отдыхают после. Перенимайте эти манеры поведения, систематизируйте их и таким образом вырабатывайте собственную линию поведения по отношению к пище и её приёму. Эти навыки и применяйте в своей актёрской игре до тех пор, пока они не станут частью вашей жизни, вас самих. - боитесь даже и думать о еде, когда рядом находятся другие люди? Испытываете стыд за то, что вы можете покушать? Боитесь, что вас осудят за огромную порцию и скажут, что вы обжора? В этом случае нам следует перебороть именно эти страхи. Сразу, конечно, не стоит насильно себя заставлять идти в людное место и начать кушать при всех. Это может слишком травмировать неподготовленную психику. Поэтому лучше сразу её подготовить. А сделать это мы можем с помощью нашего с вами воображения: выберите меню, желательно чтобы вам кто-то приготовил покушать, а не вы сами, так как на начальных этапах вам будет сложно себе готовить и это будет не очень вкусная пища из-за сложности восприятия еды. Но если вы чувствуете в себе силы и готовность готовить себе самостоятельно, при условии, что вы не станете намеренно исключать из блюда все жиры и белки, при этом ещё и забывая посолить, то можете сами приготовить свой обед. Сделайте красивую сервировку стола, поставьте цветы, любимую посуду, включите любимую музыку, если есть такое желание (конечно, лучше, если это будут классические произведения), и присаживайтесь за стол. Представьте, что вы на званом ужине или просто в ресторане, что вас окружают другие люди, возможно для начала – просто друзья и родственники, если вы меньше стесняетесь кушать перед ними, нежели перед чужими вам людьми. Перебарывайте свой страх сразу мысленно, проигрывая общую трапезу в своём воображении. Когда вы почувствуете, что готовы продолжить, - можете приступить к искоренению страха при реальных событиях – за семейным домашним обедом или ужином в уютном кафе или ресторане. Раз за разом улучшайте свои показатели, окончательно прощаясь со своими страхами! - а чтобы поднять свою мотивацию начать кушать полноценно и разнообразно, воспользуйтесь моими таблицами витаминов и микроэлементов. В них указаны свойства продуктов и то, какую пользу получит ваш организм, тело и даже психика вместе с ними! Теперь нам нужно научиться перестать постоянно считать калории. Это занятие лишь поначалу кажется забавным и полезным. Но на самом деле оно полностью бесполезное и даже вредоносное, как вы уже и сами смогли удостовериться. Подсчитывание калорийности продуктов совершенно лишнее в полноценном образе жизни. Они не только отнимают огромную часть вашего времени и жизни, но и забирают приличную часть вашего удовольствия от пищи и жизни вцелом. К тому же их высчитывание аж никак не гарантирует вам ни похудения, ни счастья, ни достижения целей. Главное в пище – её свойства, её состав и качество. Поэтому основывать свой рацион на подсчёте калорий – попросту глупая трата сил и времени. Но что же делать, если вы уже зависимы от этого занятия настолько, что и стакан воды не возьмёте в руки, пока не подсчитаете калорийность его содержимого? А сделать следует следующее. Так как все мы знаем, что «свято место пустым не бывает», мы можем сделать вывод, что прощаясь с одной привычкой, в нас образуется пустота, которую нужно будет восполнить чем-то другим. Поэтому мы одну привычку начнём переводить в другую, достигая таким образом безболезненного избавления от первой. Вместо того, чтобы подсчитывать калории, мы начнём подсчитывать уровень получаемого вкусового удовольствия от еды. Можете даже сделать себе десяти-двадцатибальную шкалу, по которой вы и будете выставлять оценку ващей пище. Это может быть и письменное ведение дневника, а может быть и просто мысленный подсчёт, но уже не калорий, а ваших вкусовых ощущений от продукта, его эстетического вида, запаха и т.д. – полный анализ его качеств. Именно таким подходом лучше всего заменить подсчёт калорийности продуктов и их разделение на белки, жиры и углеводы. Как только вы начнёте практиковать этот метод, вы сразу же почувствуете улучшения в своём состоянии и перемену отношения к пище. Главное – перестать лениться пробовать что-то новое. - начинать кушать следует постепенно, так как организм уже в какой-то степени отвык от пищи за время вашей болезни. Выход с диет и голода следует сделать плавным и постепенным. Но если у вас случится срыв в сторону переедания – не корите себя за это, это со всеми случается при нарушениях питания, скоро ваш аппетит нормализуется и всё наладится. Главное – идти вперёд! А для того, чтобы вам было легче морально, ваш организм должен также хорошенько восстановиться. Помочь в этом ему могут следующие компоненты, которые помогли мне и многим другим людям, обратившихся ко мне за помощью, когда таблетки уже были противопоказаны из-за сильной ослабленности организма, а в частности желудочно-кишечного тракта и печени: бифидо-лакто бактерии и продукты, их содержащие, фруктовая или овощная клетчатка и смесь алоэ с мёдом (при условии, что у вас нет аллергии на какие-либо из приведённых компоненты). Если у вас есть возможность, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Думаю, о препаратах с бифидо-лакто бактериями рассказывать не уместно, так как каждый из вас наверняка знает, что они продаются во всех аптеках вместе с инструкциями по применению. О клетчатке напомню лишь то, что начинать её принимать следует осторожно, с маленькой порции один-два раза в день (с половинку чайной ложечки) и хорошенько запивать очищенной или минеральной водой. А вот рецепт алоэ с мёдом я всё же опишу, если вам ещё не приходилось его использовать.
|