![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ДЖИН ГОРДОН’С
v Джин №1 в мире v v Изготавливается по старинному рецепту, которому больше 200 лет
Крепость 47, 3°.
Впервые джин был завезен в Великобританию в XVII веке из Голландии солдатами и купцами. Напиток с ягодами можжевельника завозился беспошлинно, поэтому был очень дешев и к середине XVIII века он становится национальным напитком в Англии, так же как виски в Шотландии. Большая часть сортов джина, производимых в то время кустарно, подслащивалась для того, чтобы отбить спиртовой привкус. Первые экспериментаторы, стремившиеся выпускать качественный джин, перестали его подслащивать и достигли желанного равновесия вкуса и чистоты. Одним из них был Александр Гордон. Гордон дал обещание избавить Лондон от некачественного джина. И выполнил его, став примером для подражания, и неустанно совершенствуя напиток, который был гордостью назван “GORDON’S London Dry Gin”.
Напиток остается стандартом, на который равняются производители джина во всем мире, и по сей день. В 1925 году король Георг V удостоил торговую марку Gordon’s привилегией быть поставщиком королевского двора. Эта традиция поддерживается и в настоящее время: право компании Gordon’s поставлять джин королевской семье было подтверждено Ее Величеством Королевой Елизаветой II и Ее Величеством Королевой – Матерью. Все особенности рецепта, созданного Александром Гордоном, тщательно сохраняются до сегодняшнего дня. И хотя лондонскому сухому джину уже более 240 лет, его изготовляют в строгом соответствии с рецептом 1769 года.
|