![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задачи практики
- включение студентов в непосредственно практическую деятельность организации; - накопление опыта работы для последующего теоретического осмысления; - профессиональное саморазвитие студентов.
Содержание производственной практики Отбор содержания производственной практики осуществляется, таким образом, и в таком объеме, чтобы это оказалось достаточным для достижения поставленных целей и задач. Приступая к практике, студенты опираются на теоретические знания по различным дисциплинам, а также на собственный опыт. В течение первой недели практики студенты целенаправленно наблюдают и изучают особенности процесса управления в каждом структурном подразделении. Под непосредственным наблюдением наставников студенты планируют профессиональную деятельность во время практики. Обязанности студентов - практикантов Студент обязан: - выполнять нормативно-законодательные акты, - выполнять все соответствующие рекомендации данных методических материалов, - ежедневно находиться на месте прохождения практики и соблюдать правила внутреннего распорядка организации, - своевременно выполнять задания и вести документацию по практике, - своевременно предоставлять итоговую отчетность по окончании прохождения практики. ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ
Общая характеристика предприятия Анализируя общие характеристики предприятия, студент должен получить информацию и изучить: - организационно-правовую форму предприятия; - учредительные документы предприятия (устав, учредительный договор и др.): - цели и задачи предприятия; - масштаб деятельности предприятия; - миссию и имиджпредприятия; - характер производственной кооперации, систему снабжения и сбыта; - географическое положение, климатические и природные условия, в которых осуществляет свою деятельность предприятие; - степень механизации и автоматизации производства и процессов управления; - уровень специализации, кооперирования и концентрации производства; - организационную структуру производства (организационно-правовые формы); - структурные подразделения и характер организационных отношений между ними; - производственную структуру предприятия (технологический аспект); - общую схему и механизм работы системы управления; - стратегию и тактику управления предприятием; - уровень организационной культуры.
|